提高团员综合能力 放飞绚丽中国梦——文法系团干部培训暨第三期业余团校第四课

发布时间:2016-11-17  浏览次数:次   来自:    责任编辑:

为增强团员意识,提高团员管理能力,传承和践行长征精神。11月10日下午3点,文法系在道镕楼111举行文法系团干部培训暨第三期业余团校第四课。此次活动由团校班主任刘月主持,文法系团委学生会成员杨文静辅助。活动邀请到院团委组织部副部长张智及文法系第14届团委组织部部长马一达出席,文法系15、16级团干部,本期团校全体学员参加了此次活动。

首先,马一达向大家讲授班委管理经验心得,并就自己的经验提出了三方面建议:一、作为班委要尽心为班级服务,号召大家团结一心为班级建设献计献策;二、要合理规划大学生活,在搞好学习的基础上参加活动,增广见识;三、作为团委学生会干事要做好分内之事,为团学出力,学会与人沟通交流,并且要处理好多重身份的互换,合理的规划自己的人生。随后张智也讲述自己的大学生活,建议大家要学会选择,全面认识自己,去追寻属于我们的少年梦、青春梦、大学梦、中国梦。

此次团干部培训暨第三期业余团校不仅让团员们增强了团员意识,明白了团员、团学干部肩上的责任,更明确了作为新时期大学生的历史使命,激励同学们不断积极努力,早日自己的中国梦。(供稿人:刘梦迪)

Copyright @ 2008-2017 郑州升达经贸管理学院文法学院 版权所有