体育学院团委开展四月份主题团日活动

发布时间:2024-04-30  浏览次数:次  新闻作者:张倩倩  摄影:  来自:    责任编辑:高建涛

体育学院团委组织开展四月份的主题团日活动,各团支部以“清明祭先烈,共铸中华梦;青春筑防线,守护国家安全”为主题,全院27个团支部积极参与。

5590F

在“清明祭先烈,共铸中华梦”主题团日活动中,团员青年首先通过多媒体介绍了先烈们的光辉事迹,回顾了先烈们为民族独立和人民幸福所付出的巨大牺牲。活动中各位团员青年积极发表、交流自己的想法,介绍家乡的烈士纪念馆和自己所熟知的清明节的传统习俗。活动后书写的观后感中他们纷纷表示,要继承和发扬先烈的崇高精神,坚定理想信念。

4EBF8

接着,各班团支书围绕“青春筑防线,守护国家安全”这一主题,进行了深入的讲解,并带领全体团员青年对团旗宣誓,重温入团誓词,活动中各团支部书记强调了国家安全的重要性,以及青年学子在维护国家安全中的责任和作用。团员青年表示,要从自身做起,自觉维护国家安全,严守国家机密,抵制各种渗透和破坏行为,共同构筑起维护国家安全的坚固屏障。

此次团日活动中,23级体舞二班、23级社体二班和23级国标一班被评为优秀团日活动。体育学院团总支表示,将继续进一步加强团日活动的开展,引导广大团员青年积极投身社会实践和志愿服务,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

Copyright© 2017 All Rights Reserved. 中共郑州升达经贸管理学院体育学院团委学生会版权所有