体育学院开展“书香愈心灵,悦读伴成长”5.25心理健康书籍分享会活动

发布时间:2023-05-23  浏览次数:次  新闻作者:孙昊麟  摄影:孙昊麟  来自:    责任编辑:李松涛

为丰富同学的学习和生活,促进同学们思想上的交流,增强体育学院学子调节心理平衡的能力。5月23日,体育学院于体育馆一楼多媒体教室开展“书香愈心灵,悦读伴成长”5.25心理健康书籍分享会活动。本次会议由团学会主席孙昊麟主持,体育学院各年级同学以及心理委员共计40余人参与。

活动开始,首先21级体舞一班心理委员薛琪对分享的书籍《登天的感觉》进行了简短的介绍。《登天的感觉》是岳晓东博士在心理咨询领域的一本经典之作,该书生动地讲述了他在哈佛大学所做的10个心理咨询经典案例,以及其中的咨询技巧,对于心理学初学者具有很高的学习价值。之后,心理委员薛琪与同学们进行读书分享和经典诵读,结合书中的案例分享了自己生活中的感悟。

随后,团学会主席孙昊麟为同学们发放了明信片,让大家写下自己内心的感悟,并送上了精美小礼品。

此次读书分享会丰富了同学们的课余生活,提高了同学们的阅读热情和文化素养,加强了同学们对心理咨询技能的了解,有助于帮助同学们养成多读书、多思考、读好书、好读书、齐分享的习惯,促进同学们的全面发展。(图/文孙昊麟)

Copyright© 2017 All Rights Reserved. 中共郑州升达经贸管理学院体育学院团委学生会版权所有