“燃五四薪火,谱青春华章”——体育学院团委开展“五四”青年节观影活动

发布时间:2023-05-05  浏览次数:次  新闻作者:孙昊麟  摄影:孙昊麟  来自:    责任编辑:李松涛

为进一步传承“五四”精神,凝聚青春力量,5月4日下午,体育学院团委开展“燃五四薪火,谱青春华章”——“五四”青年节观影活动。体育学院团委学生会学生骨干参加了观影活动。

电影《建党伟业》讲述了从1911年辛亥革命到1921年中国共产党成立这段时期的中国历史,展现了以毛泽东、李大钊、陈独秀等人为代表的仁人志士面对国家存亡与人民利益,不惜牺牲一切的豪情壮志,讴歌了老一辈革命家的丰功伟绩,深刻诠释了中国共产党人的初心和使命。

通过本次观影活动,增强了我院团学骨干的爱国主义情怀和责任担当意识,激发了团学骨干在新时代继续高举和弘扬“五四”精神,自觉树立和践行社会主义核心价值观。(图/文孙昊麟)

Copyright© 2017 All Rights Reserved. 中共郑州升达经贸管理学院体育学院团委学生会版权所有