体育学院团委召开团支部书记工作教育培训会

发布时间:2023-04-19  浏览次数:次  新闻作者:高建涛  摄影:  来自:    责任编辑:李松涛

为进一步加强团支部书记工作能力,提升团支部书记理论水平、业务能力、服务能力,加强班级团支部建设,落实好各项重点工作任务职责,体育学院团委于4月18日下午在体育馆多媒体教室召开了团支部书记工作教育培训会。会议由体育学院团委书记高建涛老师主持,体育学院全体辅导员及各班级团支部书记和团学干部参加了会议。

首先,体育学院团委副书记郭建菊老师重点围绕团员日常教育管理、组织建设、思想引领、文体活动等多个方面工作带领大家进行了理论学习。她希望广大团支部书记和团学干部:一、要熟知自己的基本职责,做好支部的团务工作,认真履行职责,健全团的组织生活;二、定期且有创造性的开展团日活动,时刻掌握并反映支部团员、青年的思想和要求。加强智慧团建的管理,并进行相关问题的汇总;三、协同班委成员全方位的关心团员和青年的学习、生活。

最后,团委书记高建涛老师发言。他指出,接下来的团支书培训工作要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,着眼思想和价值引领,聚焦团务本领,在未来两周的时间里要通过专题讲座、业务培训、分组讨论、参观学习等形式,让团支书们在学习交流当中丰富知识储备、提升实践能力,为更好地肩负起团支书的责任使命打下坚实的基础。

通过本次培训会,各班级的团支书明确了自己的职责和方向。在未来的道路上,各班团支部书记定会以身作则,努力提高工作能力,锤炼优良作风,在学习上求进步,在工作上求突破,以青春之我、奋斗之我的姿态做好团支书的本职工作,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。

Copyright© 2017 All Rights Reserved. 中共郑州升达经贸管理学院体育学院团委学生会版权所有