志愿于心,服务于行—体育学院团委开展雷锋日主题志愿活动

发布时间:2023-03-03  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:李松涛

“三月春风暖人心,雷锋精神永传承”。为了传承雷锋精神,学习雷锋榜样,普及“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的理念,3月5日体育学院团委开展雷锋日主题志愿活动。体育学院团委学生会全体成员参加。

活动开始之前,体育学院学生会主席孙昊麟同学带领团学会全体成员学习习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出重要指示。习近平总书记强调,新征程上,要深刻把握雷锋精神的时代内涵,更好发挥党员、干部模范带头作用,加强志愿服务保障和支持,不断发展壮大学雷锋志愿服务队伍,让学雷锋在人民群众特别是青少年中蔚然成风,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚强大力量。

随后,在志愿活动中,同学们分工协作,三人一组,有的忙于场馆卫生的清扫,有的忙于运动器材的维护。志愿者们满怀热情的投身于志愿活动中,50多名志愿者分批分组打扫体育馆各楼层,在各个场馆扫地、拖地、清理垃圾,清扫卫生死角,整理清洁宣传栏。通过志愿者们的共同努力,整个馆里变得干净整洁,大家的心情也变得更加舒畅。

217F4

本次活动充分展示了当代大学生朝气蓬勃、健康向上的精神风貌。“学雷锋”就是做好自己,主动担起对家庭、对学校、对社会有责任。只有把“学雷锋”落实为感激他人、回报社会的行为才是对雷锋的真正尊重与缅怀。

Copyright© 2017 All Rights Reserved. 中共郑州升达经贸管理学院体育学院团委学生会版权所有