体育学院组织学生开展文明禁烟签名活动

发布时间:2020-12-09  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张王利

为树立和展现我院师生良好的精神面貌,养成良好文明的生活习惯,创造文明、洁净、优美的校园环境,体育学院于2020年12月1日下午一点在体育馆多媒体教室开展了“文明禁烟签名”活动,体育学院党总支书记杨明志、行政秘书高建涛和辅导员康晓晨、郭建菊、陈阳光参加了本次活动。

活动开始前,杨明志书记发表讲话,向同学们讲述了吸烟的危害,号召大家从自身做起,共同“构建无烟校园”,让烟蒂、烟盒在校园销声匿迹。接着行政秘书高建涛老师发表讲话,向同学们陈述了吸烟对当代青年大学生的危害,吸烟不仅会使学生智力降低,还会影响其身体发育,使思维变得迟钝,记忆力减退,影响学习。活动最后,在杨明志书记的带领下,同学们自发上台在“倡导低碳生活,创建无烟校园,我们在行动”的红色横幅上签下自己的名字,以表自己对禁烟的态度和决心!

通过开展此次禁烟活动,不仅使广大师生们深入了解到吸烟的危害,而且还在一定程度上提高了师生们对健康的认知,消除了在吸烟认识上的误区,使“拒绝吸烟、走健康人生路”观念深入人心。本次活动达到了共同打造“无烟校园”的预期效果,也进一步拓展了我院健康教育的内涵,使禁烟活动向纵深发展,为构建“文明升达”夯实了坚实的基础!(文/陈仁姣图/吉思轩)

Copyright© 2017 All Rights Reserved. 中共郑州升达经贸管理学院体育学院团委学生会版权所有