建工系体育系党总支隆重举行第2期业余党校开班典礼

作者:时峥 时间:2015-10-14 责任编辑:

10月13日晚上七点,建工系体育系党总支第2期业余党校开班典礼在行政大楼国际会议厅隆重举行。院党委常务副书记戎庭银、学务长张现水、院办主任朱永恒、院团委书记秦旻、体育系主任张王利、党总支书记韩炎涛以及党总支委员、各支部委员、新入党预备党员和建工系体育系党总支第二期入党积极分子参加了本次大会,会议由党总支组织委员赵杨主持。

在庄严的《国际歌》声中,典礼拉开了序幕。院党委常务副书记戎庭银同志首先对建工系体育系党总支第2期业余党校全体学员以及新入党党员表示祝贺,希望大家坚定理想信念,勇于肩负起时代赋予的重任,自觉践行社会主义核心价值观,珍惜机会,积极参加党校的各项教学活动,学有所获。然后,戎书记从“为什么要入党”谈起,从道路自信、理论自信、制度自信三个层面向大家介绍了我党的发展历程、政治理想和社会理想,揭示了我党的伟大。戎书记还谈到大学生是祖国的希望和未来,中国共产党的大门始终向青年大学生敞开,希望同学们能够了解党的性质、宗旨和指导思想,追忆党的历程,遵守党的组织纪律,明确并端正自己的入党动机,告诫同学们在积极学习党的理论知识的同时,要坚定共产主义理想信念,增强自己的政治意识和学习意识,规范自己的学习生活行为,凭借诚实的态度和自身的能力争取早日加入中国共产党。戎书记旁征博引,从马克思主义哲学到日常生活中的例子,信手拈来,给全体学员上了生动的第一节党课。

党总支书记韩炎涛同志在讲话中指出,党校的培训不同于其他培训,这是学习党的基本知识的重要途径,有更加具体的学习内容和更加严格的学习要求,是学院党委、系党总支对青年学生政治思想上的关怀,也是广大同学学习政治理论和党的基本知识的最好课堂,对进一步帮助大家端正入党动机,加强党性修养,坚定理想信念,早日实现入党愿望具有重要作用。他从提高思想认识,增强理论素养;坚定理想信念,加强党性锤炼;坚持党员标准,发挥先锋模范作用等三个方面对学员提出了要求,并真诚地希望入党积极分子在党组织的培养教育和自己的不懈努力下,尽早地成长为一名政治立场坚定,忠诚于党的事业的先锋战士,以自己的一言一行带动身边的同学,充分发挥共产党员的先锋模范作用,为实现自己的人生价值打下坚实的基础,为国家的发展和中华民族的伟大复兴做出积极的贡献!

随后,党总支委员、体育系支部书记栗元辉同志宣读第二期业余党校培训计划,就培训内容、培训时间、培训方案、学习要求等内容做具体说明,也对学生关注的撰写学习心得和集中考试做出了深度解析,并希望同学们严肃对待,认真完成学习任务。

14建筑学一班吴迪同学代表全体党校学员在会上发言。他分享了对党的认识,表明了入党的决心,并对自己提出了要求。他号召参加学习的入党积极分子遵守纪律,认真学习,在思想和行为上都有所提升,争取早日入党。

最后,预备党员在党旗下庄严宣誓。宣誓完毕后,与会领导分别同预备党员和建工系体育系党总支集体合影留念,开班典礼圆满结束。

(供稿人王超)

版权所有 2017 中郑州升达经贸管理学院体育学院总支委员会