“崇尚科学,反对邪教,共建和谐校园”---建工系党总支“反邪教”政治学习

作者:时峥 时间:2015-10-19 责任编辑:

为了弘扬科学精神,普及科学知识,消除在校大学生对邪教组织的认识能力,进一步引导广大青年学生提高识别、抵御和有效防范邪教的能力,进而培养其正确的世界观、人生观、价值观,20151015日下午,建工系党总支在系会议室进行了“反邪教”集中政治学习,建工系党总支书记韩炎涛及建工系全体师生党员参加了此次政治学习。

本次政治学习,由韩炎涛书记主持。首先,韩书记带领大家着重学习了党和国家处理邪教问题的方针、政策,以及相关法律法规。接着,由组织委员王超老师结合所搜集到的教育材料,通过一个个鲜活的事例,向老师、同学们讲解了邪教的本质、危害,以及邪教与宗教的区别,使老师、同学们对邪教的认识有了进一步的深化。最后,韩书记总结发言,号召同学们不但自己要提高警惕,还要关心身边同学,以便及时发现,共同应对。

通过本次集中的政治学习,同学们不仅掌握了相关的反邪教知识,还懂得如何辨别邪教、远离邪教,为共建和谐校园、营造良好文明的学习生活环境而努力。

供稿人:王丽丹

版权所有 2017 中郑州升达经贸管理学院体育学院总支委员会