党团思政建设发展五年规划调研组深入建工系调研

作者:时峥 时间:2015-06-12 责任编辑:

根据院党委工作安排,党团思政建设发展五年规划调研组于6月10日上午到建工系开展调研工作,参加调研的有国贸系、信工系、外语系党总支书记和院党委办公室刘帅老师。建工系主任孙建超教授和建工系体育系党总支书记韩炎涛同志热情接待了调研组一行,随后韩炎涛书记主持召开了调研会,建工系党支部的教师党员参加了此次调研。

调研会上,韩炎涛书记首先对调研组深入建工系调研表示了热烈的欢迎,随后就此次调研的四个主要内容做了详细汇报。他表示建工系体育系党总支对此次调研非常重视,召开了专门的党总支党员大会,对学院党团思政建设发展五年规划进行了深入分析和认真讨论。总支认为,学院整体上党团思政建设发展面临的形势是好的,取得的成绩是显著的,受到了上级和全院师生的一致好评,就建工系体育系党总支而言,目前还存在着成立时间短,工作没有积淀,人手紧张,资源匮乏和工作不够扎实细致等问题。学院思政工作既卓有成效,又存在着形式和内容单一、重形式轻实效和思想上不够重视等问题。今后党团思政工作面临着工作队伍因缺乏相应的激励机制而动力不足和工作对象因接受的信息良莠不齐而导致思想复杂多样的严峻形势,如何在新形势下开展思想政治教育,坚定学生的理想信念,培养学生的社会主义核心价值观是当前思政工作面临的主要问题。在具体工作中,党团思政工作要达到两个目标:其一是以安全稳定为基础,以学风建设为根本,严抓学生党建团建;其二是以应用技术人才培养为导向,以知识和能力为两翼,不断创新社会实践载体,实现服务学生成长和培养学生成才的目标。与会的党员同志也纷纷就调研内容发表自己的想法和意见建议。

最后,调研组对建工系体育系党总支的制度建设、队伍建设和作风建设方面取得的成绩予以肯定,并对建工系体育系党总支对调研工作的重视而表示感谢,希望建工系体育系党总支认真贯彻学院党委“把好办学方向、深化综合改革、推进依法治校、促进内涵发展”的重要指导精神,为学院改革发展稳定提供坚强有力的思想保证、政治保证和组织保证,努力增强党员干部的理论应用能力,政治洞察分析能力,思想动态调研能力,不断创新工作载体和机制,切实增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,不断推进和开创建工系体育系党建和团学建设工作新局面。

(时峥供稿)

版权所有 2017 中郑州升达经贸管理学院体育学院总支委员会