加入收藏 | 返回首页
首页 > 实践育人 > 正文

请党放心,抗“疫”有我—管理学院返乡学子在行动(十)

作者:王孟真 时间:2022-01-30 点击数: 责任编辑:张小雁

当前,河南疫情持续呈现多点局部爆发形势,加之春节即将来临,疫情防控形势愈发紧张,疫情就是命令,防控就是责任。在这场全民抗“疫”的斗争中,作为新时代大学生的我们更应该积极响应、主动作为、加强防范,履行当代大学生的社会责任,凝心聚力抗击疫情。疫情来临之际,管理学院学子积极响应号召,参加抗疫活动,筑起抗击疫情的坚实壁垒,展现了升达学子的担当。

张晓阳,共青团员,管理学院2020级旅游管理专科二班。

2022年1月8日起,疫情突然蔓延到张晓阳的家乡---滑县,城市一下子仿佛按下了“暂停键”。一夜封城,全员核酸,这是一场没有旁观者的全民行动,是一场齐心协力的人民战争。

1月9号,通过滑县大学生志愿群张晓阳看到了志愿者招募令,便主动选择了报名。张晓阳这样说道:“作为当代大学生,我们应该主动承担社会责任,尽自己的所能去帮助社会,服务社会,积极发扬奉献精神,为自己的国家奉献自己的力量。”抗击疫情,勇于担当,真诚服务,众志成城。

1月11日,张晓阳正式成为一名大学生志愿者,她积极投身于工作,做事认真负责,有团队精神,积极努力做好自己的本职工作。在志愿服务期间,她的主要工作是:为做核酸检测的人员登记信息、核酸现场布置、维护现场秩序等。

她认为只要认真负责地把疫情防控的工作做好,保障好村民的安全,便是对她辛苦工作最好的回报。筑牢疫情防线,争当抗疫先锋。没有一个冬天不可逾越,也没有一个春天不会到来。

面对抗击疫情这场没有硝烟的“战争”,希望我们共同坚定信心迎难而上。让我们携起手来,打赢疫情防控阻击战,静待春暖花开的日子早日到来。

于彤,群众,管理学院2021级酒店管理专科一班。

寒假期间,疫情风波再次袭来,各地拉响不同等级的疫情警报,作为一名大学生,我们更应该从自身做起、戴好口罩、减少外出、向大家宣传疫情防控措施,这次志愿工作经历值得我铭记终身,在以后的生活中我将继续弘扬志愿精神,为社会做出应尽的义务和责任,同时我也会遵守学校对疫情防控的相关要求,按时打卡,非必要不跨区域流动,不给国家添麻烦,为抗击疫情贡献一份自己的力量,共同打赢这场防疫攻坚战。

吴晶晶,共青团员,管理学院2021级旅游管理专科一班。

新年即将到来,疫情却突然来袭,我作为一名大学生,虽然不能像医生一样奔赴一线,但是可以从小事做起。放假后,每个乡镇都有疫情防控点,我决定用行动践行初心,用脚步丈量责任,坚守在抗疫第一线,为身边人普及科学防疫知识,杜绝传播虚假信息,在志愿活动中执勤,对往来人员进行登记和体温的测量。

经过这次疫情,我更加意识到了身为大学生的责任和义务,未来的日子里我将更加努力,努力成为实现中国梦的优秀人才。

这个寒假,因为新型冠状病毒感染导致的肺炎疫情过得与往年不一样。严峻的疫情,牵动全国人民的心。在这场没有硝烟的战场中,我们都是参与者。在突如其来的疫情面前,管理学院学子大力弘扬“奉献,友爱,互助,进步”的志愿者精神,充分展现升达学子的优秀品质,更在担当中展现新时代河南青年听党召唤,敢于奉献的青春力量。我们同心战“疫”携手同行!

(管理学院 王孟真/图文 张小雁/审核)

Copyright  2017 共青团郑州升达经贸管理学院管理学院委员会  All Rights Reserved

Email:qgxtw@shengda.edu.cn    电话:0371-62436198