加入收藏 | 返回首页
首页 > 实践育人 > 正文

吾辈愿已有青春,尽其所能奉慷慨--管理学院张云龙同学积极参与献爱心活动

作者: 时间:2021-10-21 点击数: 责任编辑:张小雁

近期,现就读于郑州升达经贸管理学院,共青团员,张云龙,收到了联合国儿童基金会寄来的荣誉证书。他参加月捐的想法开始于罗永浩的一次演讲,深有感触,开始了长达一年多之久的月捐。

张云龙同学表示,“善人行善,从乐入乐,从明入明”,这个世界很大,也很漂亮,希望能有更多的人一起看到这世间的美景。每天节约下来的一瓶饮料钱,就能够久而久之的变成一笔有用之财,并且还能够用它去帮助需要帮助的人,让他觉得自己的小举动也能够带来这么大的影响,是多么的何其有幸。在一年多的时间里,张云龙共累计帮助3431位河南老乡共渡难关,这不仅仅是简单的数字,而是张云龙对志愿者服务精神落实的集中体现,更是新时代青年对于使命与担当的践行,更多的展现出时代青年的价值与力量。

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的宿命。新时代的青年应勇立潮头,担当重任,在百年未有之大变局的背景下,不忘初心、牢记使命,勇于担当,甘于奉献!

(管理学院新闻中心 牛思捷/文 张云龙/图 张小雁/审核)

Copyright  2017 共青团郑州升达经贸管理学院管理学院委员会  All Rights Reserved

Email:qgxtw@shengda.edu.cn    电话:0371-62436198