加入收藏 | 返回首页
首页 > 实践育人 > 正文

“把灾难当教材 与祖国共成长”--管理学院学子积极参与抗洪防疫志愿服务(十一)

作者:朱柯云 时间:2021-08-17 点击数: 责任编辑:张小雁

在河南省多市展开全员核酸检测工作之后,涌现出一批又一批青年志愿者,他们用坚定的信念、顽强的意志助力全民核酸检测,构筑阻击疫情的铜墙铁壁。我校管理学院学子们也主动请战,践行青春誓言。

金永辉,19级工商管理本科一班,共青团员。家住在三门峡卢氏县的金永辉同学,在得知当地乡政府启动疫情防护工作后,响应国家和政府的号召,积极报名,踊跃参加当地疫情防控工作,帮忙登记往来人员信息、维持秩序等,助力核酸检测工作顺利开展。

金永辉同学说,在志愿过程中让他感触最深的还是不辞辛劳的医护工作者,炎热的天气,厚重的防护服,但他们仍然坚守岗位尽职尽责。所以那有什么岁月静好,只不过是有人在负重前行。而这些也坚定了金永辉同学努力学习,让自己成为一个对社会有用的人的信念。

高鹏翔,共青团员,管理学院2020级酒店管理专科二班班长。“回来了,赶紧洗漱睡觉。”早上六点结束了一整夜的疫情防控志愿者服务回到家中。

在全国上下一心众志成城共克时艰的重要时刻,他说他是共青团员就应该走在前列,保卫国家人民安全。他积极响应组织号召,毫不犹豫报名加入了开元街道志愿者。捐赠口罩、消毒湿巾,有一份热,发一分光。

他主动请求组织安排艰难的夜班,“我还年轻让我来熬。”穿上志愿者服装,戴上口罩,凌晨十二点,站在村口道路关卡旁,一边拦截车辆禁止进入,一边询问干什么的,确认无疑后,让其扫健康码、行程卡,测量体温登记信息后放行。心想:我是保卫全村人民利益安全的第一道防线,一定要坚守岗位职责,绝不能犯困导致工作疏忽,就这样一整夜很快过去了,早上六点准时有人来接班。

他认为:作为大学班级班长,应该给同学们树立榜样,以身作则,发展更多的青年人积极参加当地组织的疫情防控志愿服务。疫情面前,只要大家心手相牵,就没有翻不过的山;只要万众一心,就没有迈不过的坎!

以青春之名,担青春之责。管理学院青年志愿者勇于担当,积极作为,在抗议中展现青春风采,贡献青春力量,用实际行动展现了升达精神,展现了伟大抗疫精神的内涵。

(管理学院 朱柯云图/文)

Copyright  2017 共青团郑州升达经贸管理学院管理学院委员会  All Rights Reserved

Email:qgxtw@shengda.edu.cn    电话:0371-62436198