加入收藏 | 返回首页
首页 > 实践育人 > 正文

“把灾难当教材 与祖国共成长”---管理学院学子积极参与抗洪防疫志愿服务(十)

作者:陈壮 时间:2021-08-17 点击数: 责任编辑:张小雁

疫情就是命令,防控就是任务!在面临巨大暴雨的袭击后,郑州紧接着又迎来了严峻的疫情苦难。当前,疫情防范正处于关键时期,为缓解社会防疫工作,连日来,不少新时代青年们积极踊跃地申请加入到各地各县的防疫志愿者工作中,为防疫奉献自己的力量。

马欣怡,管理学院,19级工商管理本科一班。获嘉县中和镇的抗洪工作刚刚告一段落,得知疫情反弹后,马欣怡同学作为一名共青团员再次主动请缨,迅速加入疫情防控的队伍当中。协助工作人员卡点值班:测体温、登记出入的居民信息、来往车辆信息。8月10日,协助检测点的人员布置检测场地、维持现秩序。

马欣怡同学说:“虽然又热又累的,但是跟那些穿防护服的小姐姐们相比,我们这不算什么,身为志愿者、作为新时代青年,这是我们的责任。”

郑文静,管理学院,19级旅游管理本科二班。家住驻马店市确山县留庄镇汪庄村的郑文静同学,在得知村委会要启动疫情防护工作后,主动联系村委干部,积极参与汪庄村志愿者工作。在村委会负责人的带领下,每天在防疫点进行值班,对来往车辆进行登记,并提醒村民带好口罩做好防护,辅助村委会排查外来人员和返乡

疫情来势汹汹,管理学院学子们也不甘示弱,挺身而出。作为新时代青年,他们是学习榜样,不惧困难,勇往直前,与祖国同患难共成长。

在这里提醒大家要积极接种疫苗,提高全程接种意识,加快人群免疫屏障建立。在接种疫苗后,个人防护也不能放松,要将两种手段结合起来使用,才能最大程度发挥保护作用。

最后,一定要从官方渠道获取疫情防控动态,不信谣、不传谣、不造谣,坚定战胜疫情的信心。

(管理学院 陈壮图/文)

Copyright  2017 共青团郑州升达经贸管理学院管理学院委员会  All Rights Reserved

Email:qgxtw@shengda.edu.cn    电话:0371-62436198