加入收藏 | 返回首页
首页 > 实践育人 > 正文

“把灾难当教材 与祖国共成长”---管理学院学子积极参与抗洪防疫志愿服务(九)

作者:李雯玥 时间:2021-08-17 点击数: 责任编辑:张小雁

2021年7月30日,疫情再次席卷河南。此次病毒载体主要为变异的德尔塔毒株,传播速度快,范围广。全面防控新型冠状病毒感染肺炎疫情进入关键时期。疫情就是命令,防控就是责任。河南政府作出重要部署,全省上下众志成城。我们河南的广大青年志愿者组织知和志愿者,也积极响应团中央立即行动起来、投身疫情防控的号召,科学有序地参与疫情防控工作

赵小艳,19级旅游管理本科2班,共青团员。赵小艳在得知自己家乡招收青年志愿者后,赵小艳主动申请去当志愿着,为村里的疫情防控工作做出贡献。每天到村里疫情卡点处去执勤,对过往人员测量体温并登记,对过往车辆进行消毒、登记。

赵小艳说“我觉得加入青年志愿者是一件非常光荣的事情。在家乡需要我的时候,我能尽一份绵薄之力,让我感受到了自己的青春价值。”

张雅丹,19级旅游管理本科2班,共青团员,张雅丹同学在得知村中正在全力进行疫情防控,积极投身于河南省洛阳市伊川县彭婆镇柏树沟村疫情防控卡点执勤,与村中领导一起全面落实各项防控工作任务,每天在村口执勤,对进出的人员进行登记,并进行村中防控知识宣传教育,引导村民正确对待疫情,落实好安全防护措施。

在危难之际,管理学子勇做最美“逆行者”,以极大的勇气汇聚成强大的青春正能量,在抗疫中躬身实践,让青春在战“疫”中闪闪发光!在这场战“疫”中,管理学子充分展现了他们的责任心与善良。善良是最好的慰藉,温暖是最好的良药。在一个人人释放善意的社会,再厚的冰雪也会融化,再强的病毒也将无处可逃。

(管理学院 李雯玥图/文)

Copyright  2017 共青团郑州升达经贸管理学院管理学院委员会  All Rights Reserved

Email:qgxtw@shengda.edu.cn    电话:0371-62436198