加入收藏 | 返回首页
首页 > 实践育人 > 正文

“把灾难当教材 与祖国共成长”---管理学院学子积极参与抗洪防疫志愿服务(八)

作者:郑涵 时间:2021-08-14 点击数: 责任编辑:张小雁

大事难事见担当,危难时刻显本色。此次疫情的主要病毒为变异的德尔塔病毒,传播范围广,速度快,为了防止病毒进一步扩散,管理学院学子积极加入社区疫情防控工作中,科学有序地投入志愿者工作,以青春之我守护着家乡土地,守护着人民群众的健康安全,吹响了青年志愿者疫情防控的集结号,展现了升达学子的无畏担当和乐于奉献。

梁淑慧,管理学院19级旅游管理本科2班。面对疫情,梁淑慧同学积极响应村委会号召,投身于新乡市河南师大附中实验中学受灾安置点的志愿服务工作以及所在村庄的防控疫情卡点工作。在日常工作中,常常上午在受灾点工作,下午在村口把守。在受灾点她积极组织群众排好队伍进行核酸检测,登记群众信息,维持秩序,耐心劝解等。鉴于去年防控疫情的经验,在村庄中经常能看到她跟村民门不厌其烦的讲述着防护的重要性。

“突如其来的一场疫情打乱了所有的计划,在无法预料的未来里我们只能用自己的努力去为这个社会做一丝贡献。”梁淑慧同学说。

吴若辰,管理学院20级旅游管理本科1班。河南的大水刚刚褪去,生活刚刚恢复平静,疫情又接踵而来。面对疫情,郑州实施全员核酸检测,8月1日下午得知缺少志愿者,该同学积极报名,并且抓紧赶往核酸检测点对核酸的居民进行登记,一直忙到了凌晨三点。在8月5日的第二轮核酸检测中,该同学提前到达了检测地点,接受了新的工作安排,这次工作同样熬到了凌晨结束。8月8日的第三轮核酸检测工作亦是如此。吴若辰同学说有幸作为一名志愿者,能为河南,为国家献出一份微薄之力,愿河南无恙,人人平安。

众志成城,守望相助。管理学院学子积极用行动践行自己的青春志愿,用实际行动展现新时代大学青年的责任与担当,在防疫中奉献自己的力量,传递着爱与温暖,散发着光与热,他们用行动证明中国青年是好样的。他们让青春之花绽放在祖国和人民最需要的地方,他们让青春之色彩无比绚烂,在他们身上看到了国家未来的前途,民族的希望。

(管理学院 郑涵图/文)

Copyright  2017 共青团郑州升达经贸管理学院管理学院委员会  All Rights Reserved

Email:qgxtw@shengda.edu.cn    电话:0371-62436198