加入收藏 | 返回首页
首页 > 校园文化 > 正文

管理学院举办“3.25,善爱我”活动

作者:焦淑涵 时间:2023-03-26 点击数: 责任编辑:许广庆

为丰富学生们的课余生活,帮助大学生以积极豁达的心态应对大学生活,并以这种态度善爱他人、善爱自然、善爱社会,我院于2023年3月25日星期六在学校操场举办“325·善爱我·传递爱”心理健康教育主题活动。

本次活动的开展极大地促进学生发现身边的美好,促进积极心理的形成,改变当代大学生的孤独,不善交际的现状;同时活动过程中的人文关怀使得校园同学之间更加具有凝聚力,向心力。

首先举办的比赛是“几碗胡辣汤”游戏,该游戏是由四人分为一组,七人站为一排,根据学姐报的数依次下蹲,出错者出局。

接着是“两人三足接力赛”,游戏规则是两个人并肩,靠在一起的两条腿绑起来,然后共同前进,此次游戏分为上半场和下半场,大家竭尽所能营造了良好的游戏氛围,让游戏的意义发挥到了极致。

最后是“用便利贴写出你的心声”,每人分发一张便利贴,写下关于自己现在与三年前所想的目标进行对比,旨在通过一张小小的便利贴,表达大家的所思所感,如对梦想的追逐,鼓励自己勇敢去做想做的事情;用一张写满温暖话语的便利贴,缓解学习压力和焦躁情绪,珍惜美好时光。

希望通过这次活动,大家都能以阳光的心态善待关爱自己和我们身边的每个人,传播“善爱我”的积极心态,用行动来传递爱,传播正能量。此次活动在增进友谊的同时,也增强了大家的团结精神和集体意识,提高了心理健康知识水平,掀起了关注心理健康的热潮。

焦淑涵/文 赵悦/图

Copyright  2017 共青团郑州升达经贸管理学院管理学院委员会  All Rights Reserved

Email:qgxtw@shengda.edu.cn    电话:0371-62436198