加入收藏 | 返回首页
首页 > 校园文化 > 正文

管理学院举办2022级新生辩论赛决赛

作者:乔怡萌 时间:2023-03-29 点击数: 责任编辑:许广庆

为丰富同学们的课余生活,提高同学们的逻辑思维能力及语言表达能力,管理学院于2023年3月28日晚6点40分在龙湖报告厅举办2022级新生辩论赛决赛。出席本次辩论赛的师生有:新生辅导员娄源婷、范留涛老师,管理学院团委副书记王璐瑶、张觜金,团委书记助理王孟真,党建工作中心主任邱鑫奎,学生会主席芦亚文,学生会副主席刘珊珊、刘雨萌以及2022级部分学生。

第一场辩论赛在主持人的致辞中拉开帷幕,以“短视频的盛行提升了还是降低了当代人的认知能力”为辩题展开激烈辩论。比赛中八位辩手旁征博引、妙语连珠,结合理论与现实充分论证了自己的观点,自由辩论环节将比赛气氛再次推向高潮,现场掌声不断,双方针锋相对、互不相让,极力争辩,为现场观众带来了一场有理有据的辩论盛宴。最后,两方四辩分别进行结辩,为本次辩论赛的上半部分画上完美的句号。

管理学院白云楚学姐对第一场辩论赛进行点评,提出“怎样利用短视频进行自我提升”,碎片化的重点等,让新生对这次活动有一个更加深入的认识。

稍作休息,精彩继续。第二场辩论赛的主题为“知识付费能不能缓解年轻人的焦虑”,辩论选手缜密的思维逻辑、机敏的反应,仿佛让我们见到当年董仲舒力排众议独尊儒术,诸葛亮舌战群儒促成孙刘联军,苏秦合纵连横纵横天下携六国相印,此辩论过程让台下观众纷纷拍手称赞,主席的主持也十分恰当。

第二场决赛由刘静娴学姐进行点评,她指出应好好使用网络工具,同时指出没有明确定义和标准,需要注意,并提出希望选手和学长学姐交流学习。

管理学院舞蹈队也为本次活动做了精彩的开场舞和结束舞蹈的表演,整齐和谐的节律,铿锵优美的舞步舒展灵活的动作,舞出了青春的活力,舞出了时代的风采,呈现出校园内一道靓丽的风景。大家掌声雷动,点燃了今晚的热烈气氛。

本次活动进入尾声,评委为优秀团体和优秀辩手颁奖并合影留念。获得优秀团体奖的是大数据管理应用本科一班,由邱鑫奎学长颁奖;获得季军的是工商管理本科二班,由刘珊珊学姐颁奖;亚军是旅游管理本科一班,由娄源婷老师颁奖;冠军是工商管理本科一班,由范留涛老师颁奖;接着是由王璐瑶学姐颁奖的第一场最佳辩手:反方二辩王子函和第二场最佳辩手:正方二辩申煜桃。

本次辩论赛参赛队员的精彩表演给同学们带来了一场精彩的视觉盛宴,充分展现管理学院辩论队的风采,营造出良好的学术氛围,同时也通过本次辩论赛帮助同学们正确使用网络,提升认知能力,学会如何缓解年轻人的焦虑,对同学们的健康发展起到了积极的促进作用。

乔怡萌/文 孔怡晓/图

Copyright  2017 共青团郑州升达经贸管理学院管理学院委员会  All Rights Reserved

Email:qgxtw@shengda.edu.cn    电话:0371-62436198