加入收藏 | 返回首页
首页 > 校园文化 > 正文

追忆校史,传承光辉--管理学院举办能量小组第三期学习活动

作者:方慧征 时间:2021-05-20 点击数: 责任编辑:许广庆

为学习了解学校悠久历史和文化底蕴,充分的调动同学们的学习热情和干劲,管理学院于2021年5月20日下午三点组织团委学生会成员参观创办人王广亚纪念馆。

为保证参观的有序性,在门口分成四队,讲解员带领同学们陆续地进入馆内参观,首先映入眼帘的是郑州升达经贸管理学院创办人王广亚博士的壁画像,走上去,前面的的石书上雕刻着创办人的生平,称赞创办人是民办教育下的先行者。经过讲解员的简述创办人,同学们对创办人发出由衷的敬佩与赞叹。接着,讲解员带领同学们来到了广亚故事的第一篇章,在这里,创办人为教育事业做出的贡献被清晰的记录在上,包括创办人在众多成就。转角,同学们就来到了第二篇章,这里记录着郑州升达经贸管理学院的建校过程,从创办人带领领导班子选地开始,一直到建校完成,被清清楚楚的记录了下来。往后看去,隔离带内陈设着一张翻新过的办公桌,一架极具年代感的自行车与一辆白色电动车,经过讲解员的讲述,同学们恍然大悟,这张桌子是创办人捡来翻新之后一直用的一张旧桌子,自行车与电车也是创办人曾经用过的老物件,可见王广亚老先生的简朴。第三篇章记录着创办人建校以来走过的磕磕坎坎,轻移脚步,同学们来到了第四篇章,墙上刻着的是历年以来学院的优秀领导班子,旁边的透明玻璃板下放置着的是郑州升达经贸管理学院的模型图,同学们由此一览升达之风貌。来到第五篇章,这里记录着的是升达校训精神,以及创办人的办学理念。第六篇张记录着创办人出国交流合作的写实合影,与创办人的人才培养计划,充分体现出了创办人的用心教学。接下来,讲解员带着同学们来到了第七篇章,这里记录着创办人对学生的养成教育计划,师德建设,以文化育人的办学方式。第八篇章展示着自升达建校以来,事业有成的优秀校友,以此来给同学们鼓励。

正所谓“朝平两岸阔,风正一帆悬”,此次参观王广亚纪念馆,一幅幅老照片阐述着升达与创办人的往昔,让同学们深刻的感受到,升达获得的各项成就与数代人的共同努力密不可分,相信今后的升达学子在升达校风的熏陶下,会一届强过一届,升达的发展也会越来越好。

(管理学院新闻中心 方慧征/图文)

Copyright  2017 共青团郑州升达经贸管理学院管理学院委员会  All Rights Reserved

Email:qgxtw@shengda.edu.cn    电话:0371-62436198