加入收藏 | 返回首页
首页 > 思想引领 > 正文

管理学院召开党委、共青团建设工作专题研讨会

发布时间:2021-11-03  浏览次数:次  新闻作者:牛思捷  摄影:  来自:    责任编辑:职正路

为推进党党委、共青团建设工作更好的推行和实施,促进管理学院团学会干事们思想教育工作。管理学院于2021年11月2日下午13时在二号教学楼305举行管理学院工作专题研讨会。管理学院党委书记张小雁、行政秘书兼团委书记许广庆、团学干部参与此次会议。

活动伊始,由管理学院党委书记张小雁就“党建带团建,团建促党建”提出了三点意见:一是找准切入点。深化党建带团建的认识,加强学校党组织的建设,抓好党建带团建工作是长期的任务。要把这些工作真正落到实处,不断探索和加强,就必须常抓不懈。要提高认识,要求我们党组织关心我们团的组织,指导我们团的工作,党组织特别是我们学院党组织要担负起党建带团建的政治责任。二是选好结合点。从思想建设上,要带勤奋学习、带思想教育、带工作联系,在阵地上带、在活动上带;从组织建设上,要带党的例会制度、带组织建设,要在组织生活上、在组织发展上、在工作考核上体现党建带团建;在作风建设上,主要是带作风建设,以党务公开带团务公开、带服务意识。三是找好着力点。加强党建带团建工作中是一个长期工作,关键在落实,不在乎有更多的形式和花架子,关键是要实实在在地抓几件事情。

接着,由管理学院行政秘书兼团委书记许广庆进行补充,团的建设,首先要落实责任,提高党建带团建事项,认真研究共青团工作;再者是指导团组织着力提升思想政治引导力,不断深化青年大学习,开展好团队主题教育的工作;然后是要指导管理学院团组织实施“青马工程”,开展好团校培训等;最后要高度重视推优工作,落实推优入党工作实施细则,促进团组织人员积极参与校级、省级大赛活动。

本次会议聚焦问题导向,以“党建带团建、团建促党建”良性循环为中心,听取了学生骨干对推动群团工作的思考和建议,并对同学们工作开展中遇到的难题进行精准指导,进一步提升了党史学习教育成果转化的实效性。

牛思捷图/文

Copyright  2017 共青团郑州升达经贸管理学院管理学院委员会  All Rights Reserved

Email:qgxtw@shengda.edu.cn    电话:0371-62436198