管理学院学生第五党支部开展“学党史、颂党恩、跟党走”主题演讲比赛圆满落幕

发布时间:2021-05-13  浏览次数:次  新闻作者:刘嵩虎  摄影:  来自:    责任编辑:张小雁

5月13日中午,管理学院学生第五党支部在2号楼305室举行了“学党史、颂党恩、跟党走”为主题的演讲比赛,。管理学院学生第五党支部书记齐利利老师、管理学院学生第组织委员祖鹏阳老师、宣传委员程华斌老师出席了本次活动。

此次活动共计四个小组,每个小组对党的认识进行了阐述与讲解。

第一组带来的是:领袖的致敬---生的伟大、死的光荣,阐述了少年英雄刘胡兰的英雄事迹。刘胡兰是共产党人的优秀代表,也是妇女中的杰出代表,更是青少年中的优秀人才,她年纪小,但革命志气大;年纪小,革命的心不小。在工作中,在革命中,她虽是一位女同志,但她冲在前,走在先,哪里需要哪里搬的一块革命砖,值得我们去学习。

第二组带来的是:伟大的革命家---陈独秀。从陈独秀的生平事迹为出发点,讲解了陈独秀是被誉为新文化运动的旗手,为中共的创建作出了杰出的贡献。在新文化运动以前,陈独秀是一位爱国者、革命者,对近代中国人民的思想启蒙和辛亥革命都做出过贡献;其次,在五四新文化运动时期,是新文化运动的旗手和五四运动的总司令;再次,是中国共产党的重要创始人和早期主要领导人。

第三组带来的是:践行初心和使命。从党的百年历程出发。讲解三个方面:1.在全党开展中共党史学习教育;2.为什么要学党史;3.党的百年光辉历程给我们深刻启示。百年矢志践行初心使命,百年筚路蓝缕奠基立业,百年创造辉煌开辟未来。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下,百年大党一定能够更好总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,不断交出新时代坚持和发展中国特色社会主义的优异答卷!

第四组带来的是:党的百年光辉。百年的风雨兼程铸就光辉历程,蓦然回首,岁月如歌,我们心潮澎湃,感慨万千。中国共产党作为现实中华民族伟大复兴“中国梦”的领路人,是历史的必然选择,更是人民的必然选择。党在召唤,时代在召唤,让我们以崇高的理想、创新的意识、无畏的勇气展现新时代党员的智慧、风采和力量,让我们团结一致、与时俱进、奋勇前行,以忠诚之心跟党走,以赤子之心为人民,以奉献之心报祖国!

最后由管理学院学生第五党支部组织委员祖彭阳老师做比赛总结,祖老师首先对此次演讲比赛进行了总结,并对每一个小组的优缺点进行指点。也说到,我们要通过不断的学习,才能有先进的理论和思想武装自己的头脑,才有坚定的立场和正确的思想认识,坚持党和人民的利益高于一切,坚决贯彻执行党的基本路线、方针、政策,严守党的纪律和国法,维护党的团结和统一,增强广大党员的党性修养。

恰同学少年风华正茂,在此建党100周年之际,本次演讲比赛既是同学们献给党的礼物,也是一堂生动的党史学习课。同学们用自己的方式讲述了学党史、颂党恩的感人故事。通过形式多样的党史学习教育,在师生中增强了对中国共产党、中国特色社会主义的认同感,厚植了爱国情怀,也让在座的师生们再次感受了来自党的初心和力量,坚定了大家永远跟党走的信念和决定。

(管理学院 刘嵩虎/文 张自强/图)

Copyright© 2017中共郑州升达经贸管理学院管理学院委员会

联系我们:0371-62436385  0371-62436458  书记信箱

党建品牌易企秀