成长思源,毕业思进---企管系师生谋发展座谈会

发布时间:2015-06-03   浏览次数:次  来自:    责任编辑:

为了促进企管系今后在教学和学生管理方面更好更全面的发展。2015年6月2日上午10:00,由企管系举办的师生谋发展座谈会在2号楼205顺利举办,到场嘉宾有:企管系教学秘书唐云老师,企管系行政秘书许广庆老师,企管系教师代表毛芳芳老师、董飞老师、王建平老师以及2015届优秀毕业生。

会议着重就两个方面进行商讨,由在场优秀毕业生一一发表意见。首先,回顾四年,对我校教学管理方面看法,毕业生分别就自身所遇问题发表意见,提出了:一是专升本,望专科生与本科生的教学根据情况进行调整;二是专业课与公共课的矛盾,希望本校可将专业课提前,给学生尽量多的教学实践机会;三望适应社会需求,开设涉及更多方面的公共课等一系列问题。接着,对奔赴就业岗位后,自身的感受及疑惑进行商谈。商谈中提到学校向社会的过渡,学校的校风,劳动教育等对自身的影响极其重大,并向母校表达感谢。而且谈论到就业后,还要树立终身学习的理念,提高自身在沟通,交流,表达等方面的能力,提高自身的综合能力及适应能力。最后,老师向每位毕业生表达出自己的祝愿,并提到:“在工作岗位上,要脚踏实地,学会先做人,后做事,有为,才会有位的理念。

成长在于不断学习,不断进取,唯有不断思进,才可越走越辉煌。相信我大企管,在日后的教学管理方面会取得更多的成就,也必将会涌现出更多的优秀人才。

(企管系新闻中心:王维知)

上一条:企管系开展文明离校倡导会 下一条:毕业交流,经验共享——企管系欢送毕业生系列活动之考研就业交流会