当前位置: 首页>>就业基地>>正文

加强校企合作 促进创业创意教育

2010-12-14 00:00  审核人:责任编辑:

上海正康仪器有限公司是企管系的校企合作单位,从2010年4月签约以来,录取派出近50名学生到该公司实习。为进一步加强校企合作的力度,为学生的 创业创意教育提供更好地服务,12月9日下午2:00,企管系特邀请了上海正康仪器有限公司创始人段燚董事长在资讯楼415室为学生做了一场以“精彩创意,开启创业之路”为主题的报告。

报告开始后,段燚董事长首先介绍了国内外的创业环境与形式,让同学们意识到了当今创业的艰辛及所面临的压力,为大家扫去了创业的盲点。随后,段燚董事长结合自己创业的经历为同学们讲解了创业的重要条件之一 —— 创意。指出创意是创业的第一步,能在很大程度上提高市场竞争度。随后,段董事长针对如何挖掘好的创意提供了很好的思路和建议,比如从细化市场中去搜寻,以及人们的共有的需求等,这些都可以产生创新灵感。最后,段燚董事长就有关思维拓展和创新意识培养为同学们推荐了几部优秀的书籍,如《思维导图》、《六顶思考帽》等。

在报告后的讨论环节,段燚董事长针对同学们有关的创新创业问题做出了精彩细致的回答。

通过此次“创业与创意”的报告, 培养了同学们的创业意识,对同学们的创业起到了指导作用。同时,进一步拓宽了企管系校企合作的渠道,为校企合作向纵深处发展奠定了基础,企管系将继续探讨校企合作的新模式,为大学生的创业创意提供更好地服务。

(企管系通讯部 胡兴兴)

上一条:积极参加校企交流会 构建校企合作双赢平台 下一条:举办华润万家专场招聘会 开展校企合作新局面