弘扬传统文化 传承中华美德——会计学院审计学专业本科党支部开展主题党日活动

发布时间:2021-12-04  浏览次数:次   来自:    责任编辑:张蕾

为进一步传承和弘扬中华优秀传统文化,加强支部党员思想道德建设,审计学专业本科党支部于2021年12月4日上午召开了“弘扬传统文化,传承中华美德”主题党日活动,活动由支部书记张巍炜同志主持,支部全体党员参加了本次活动。

活动中,党员同志们逐次发言分享了各自学习的中国传统文化内容及心得体会。形式多样,内容丰富。或阅读,或观影,或参访,同志们的学习内容有古诗词、传统礼仪文化、传统美德等。张巍炜同志指出中华民族数千年的悠久历史,孕育了灿烂的传统文化,我们要结合时代要求,继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采,在中华民族伟大复兴的背景下,党员更应深刻把握传统文化,将之与党史、与时代结合弘扬传统文化,传承中华美德。

通过本次主题党日活动,党员同志们加深了对中国传统文化的认识,进一步增强了“文化自信”和民族自豪感。继承和发扬中华传统美德是建设有中国特色的社会主义的需要, 大家纷纷表示要用实际行动践行习近平总书记关于大力传承中华优秀传统文化的中心思想。

文图/会计学院 张巍炜 审核/张蕾

主办单位:中共郑州升达经贸管理学院会计学院委员会