会计学院会计学本科第四党支部组织学习党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-12-14  浏览次数:次   来自:    责任编辑:张蕾

为深入学习党的十九届六中全会精神,提升党员政治素养,12月11日16:00,会计学院会计学专业本科第四党支部于4号楼209会议室组织学习党的十九届六中全会精神。活动由党支部书记孟醒主持,支部全体党员参加。

孟醒书记讲到,中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂,党的十九届六中全会是在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻,开启全面建设社会主义现代化国家新征程之际,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》同党的前两个历史决议既一脉相承又与时俱进,通篇融汇了百年来我们党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,我们要以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行。

在随后的交流讨论环节,18会本7班的赵乐同学说到:“作为青年党员,我们要时刻保持三个谨记:一要坚持党的领导,坚定不移跟党走,才能在新时代展现新作为、新风采、新担当;二要坚定理想信念,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望;三要弘扬奋斗精神,实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要一代又一代有志青年接续奋斗。”

本次学习活动主题鲜明、内涵丰富,全体党员备受鼓舞,并将满怀斗志投入到今后的学习生活中,努力为实现第二个百年奋斗目标贡献自己的青春力量。

(图文/会计学院 孟醒 审核/张蕾)

主办单位:中共郑州升达经贸管理学院会计学院委员会