会计学院反邪教志愿者参观郑州二七纪念塔和二七纪念馆

作者: 时间:2024-04-02 责任编辑:曹会美

根据学校反邪教协会“无邪·我们的节日”活动倡议,2024年3月31日下午,在学院组织员曹会美同志的带领下,会计学院反邪教志愿者前往河南省红色教育基地——郑州二七纪念塔和二七纪念馆参观学习。

郑州二七纪念塔和二七纪念馆是为纪念京汉铁路工人大罢工和牺牲的“二七”英烈而修建的,馆内陈列有大量珍贵的照片、实物等,真实记录了二七大罢工工人阶级的英勇事迹,再现了广大劳工在党的领导下英勇斗争的光辉历程。

大家怀着无比崇敬的心情参观了各个展厅,详细了解二七大罢工发生的历史背景、事件经过和历史影响,回顾那段血雨腥风的历史,重温工人阶级顽强拼搏、勇为前锋的斗争精神,千里同轨、万众一心的团结精神,坚定信念、追求真理的创新精神,忠诚为民、不怕牺牲的奉献精神。

通过此次参观学习,大家详细了解了“二七”烈士的英勇事迹,深刻领会了二七精神和伟大建党精神的深刻内涵。大家一致表示,峥嵘历程不可遗忘,一定会牢记革命英烈们为了祖国、为了人民、为了和平付出的生命和鲜血,做好“二七精神”“焦裕禄精神”“红旗渠精神”等革命精神的传承者,向所有烈士致敬。

(文/会计学院 曹会美  图/会计学院 张晴)

主办单位:中共郑州升达经贸管理学院会计学院委员会