当前位置:首页教师发展中心新闻动态

教师发展中心举办第五批青年教师导师制交流会

发布时间:2021-06-23  浏览次数:次  新闻作者:教师发展中心  摄影:  来自:    责任编辑:教师发展中心

为深入做好学校青年教师导师制工作,促进青年教师尽快适应教学岗位,提高教育教学能力,充分发挥骨干教师的传帮带作用,6月22日下午,教师发展中心在双创大讲堂举办了第五批青年教师导师制总结交流会。本次活动特邀请教学质量监测与评估中心教学督导左敬亮教授做总结报告。第五批、第六批及第七批导师制的青年教师和指导老师共计100余人到场参加。活动由教师发展中心科长郭青梅主持。

人事处处长兼教师发展中心主任王新平公布第五批青年教师导师制终期考核结果。本次考核3人优秀,分别是基础部单莹、商学院范换利、金贸学院王唤欢,另有24人考核合格,3人未通过此次终期考核。

本次考核成绩优秀的基础部单莹老师为大家带来10分钟的精彩讲课展示,受到了在场老师们的一致肯定。接着单老师分享了一年来自己的教学、科研发展情况和未来计划,回顾了指导教师贺光辉对自己成长帮助引导的点点滴滴。

优秀导师代表陈艳玲老师分享了自己开展指导工作的情况、感想收获以及对第六、第七批青年教师未来发展的建议和希望。

在场的青年教师和导师们开展了热烈地讨论交流。青年教师们畅谈了自己一年来在院部领导和导师指导下取得的成长与进步,并就聆听考专家们的点评以及本次活动中单莹老师的讲课情况分享了自己的感受。导师们谈到担任青年教师导师是一个双向交流、共同成长的过程,年轻教师身上很多闪光点比如现代教育技术的使用、教学设计等都值得学习。

教学质量监测与评估中心教学督导左敬亮教授从培养目标、培养模式、评价等几个方面详细讲解了我校青年教师导师制的内涵,强调了青年教师导师制的重要意义。

郭青梅科长作总结发言,首先对辛勤付出的导师们表示感谢。她指出学校高度重视青年教师的成长,青年教师导师制是提升青年教师教学科研能力的有效途径,希望第六批、第七批青年教师导师制的学员和导师们明确目标和方向,认真参加培养,争取取得好的成绩。