当前位置:首页教师发展中心新闻动态

我院何伟主任一行4人赴广西参加第七期高校创新创业教育师资培训班
发布时间:2016-12-27  浏览次数:次  新闻作者:郑钊  摄影:  来自:人事处    责任编辑:

2016年12月21至23日,由中国民办教育协会高等教育专业委员会、北京民办教育协会主办,广西外国语学院承办、万学教育科技集团协办的“第七期高校创新创业教育师资培训班”广西外国语学院顺利开班。为进一步深化我院创新创业教育改革,加强创新创业教育课程建设、创业实践和师资队伍建设,我院选派金贸系何伟主任、管理学系冯善德老师、教务处赵丹老师、招生就业处汪梁老师一行4人前往参加。此次培训为期三天,共计授课28课时,来自广西、广东、江苏、河南、河北等省、自治区的10多所民办高校100多名分管创新创业教育的代表出席开班典礼并参加培训。

中国民办教育协会副会长、高等教育专业委员会理事长季平,广西壮族自治区教育厅民办教育管理办公室主任蒋国平,北京民办教育协会事业部主任邓玉,万学教育科技集团联合创始人、总裁张强,广西外国语学院朱桂玲董事长、黄灿副董事长、李露校长、陆世宏书记、邬桂明副校长、钟志锋副书记出席开班仪式。广西外国语学院董事长朱桂玲为本次培训班开班仪式致辞。

中国民办教育协会高等教育专业委员会理事长季平发表重要讲话,指出:高校要适应新形势,推动改革创新,提高教育质量。尤其要适应高校创新创业教育改革政策的新要求,认清高校创新创业教育改革的重要意义,深入推进高校创新创业教育改革。

万学教育集团联合创始人、总裁张强,首都大学生创新创业导师、“挑战杯”创业计划大赛评委丘锡彬,创新创业课程主讲教师方铭洋等将为培训班学员开展“高校创业环境与体系构建”“高校创新创业大赛精细指导步骤”“高校创新创业大赛深度解析”等主题的讲座。

张强、丘锡彬、方铭洋等授课专家是教育部、工信部等部门和多所大学的双创教育专家,具有扎实的理论基础和丰富的实战经验。培训内容包括高校创业环境与体系构建、创新创业深度教育与孵化系统、高校创新创业大赛深度解析、高校创新创业大赛项目准备、创新创业大赛项目文案撰写、创新创业大赛展示PPT制作、创新创业赛前训练关键要素、创新创业大赛全面筹备方案、创新创业大赛模拟指导演练等九大模块。为了满足需求,本次培训新增了创新创业类大赛进行深度解析与指导,从主办方、承办学校、评委、参赛团队、参赛项目、指导教师等多角度讲解政策、规则、技巧、步骤、案例等内容。

通过3天的学习交流,参训老师对创新创业教育课程体系构建有了新的认识,对创新创业大赛等实践活动开展进行系统化、全方位的了解,学到了创新创业工作的新思路、新理念,对创新创业教育有了更加深入的体会与思考此次参加培训不仅加强了与国内兄弟院校的交流与联系,同时也为我院推进创新创业教育改革奠定了良好的基础。

(招生就业处 汪梁)