当前位置:首页教师发展中心新闻动态

我院组织教师赴厦门大学参加青年骨干教师专题研修班
发布时间:2016-12-27  浏览次数:次  新闻作者:郑钊  摄影:  来自:人事处    责任编辑:

2016年12月18日到20日,我院会计系教师姬昂副教授赴厦门参加厦门大学会计发展研究中心举办的青年骨干教师专题研修班。12月18日上午,厦门大学会计发展研究中心举行了简朴而隆重的开学典礼,曲晓辉教授、刘峰教授、傅元略教授、陈少华教授以及来自全国各地多所高校的90多位中青年教师出席了开班仪式。刘峰教授受邀为开班典礼致词,傅元略教授主持了开班典礼。此次专题研修班邀请了厦门大学会计系六位教授,围绕青年教师如何做好科研与教学这一主题进行了精彩的讲授,分别针对科研的立意、思维,会计理论研究方法、实证会计模型的基本逻辑以及会计研究新领域方面进行具体的分析指导。

研修期间,姬昂老师不仅认真听取了教授们深入浅出的精彩讲解,还积极与各位教授和其他院校的骨干教师就科研立项与申请、会计实证与理论研究、会计研究领域与思维等诸多问题展开了深入互动交流。通过此次学习,姬昂老师学习了厦门大学会计系的各位教授们对学术前沿的深刻把握、对科研工作组织和科研项目申报的丰富经验。三天时间里,姬昂老师不仅了解了当代会计研究和教学面临的机遇与挑战,体会到在飞速变化的环境下如何去发现会计研究的新思路、新问题和新方法,更深深被各位教授严谨的治学作风、认真的工作态度所感染,回校后必不负学校重托,将所感所学应用于教学、科研工作。

会计系姬昂供稿