当前位置:首页教师发展中心新闻动态

学院教师发展中心举办教研室主任主题沙龙活动
发布时间:2017-01-05  浏览次数:次  新闻作者:郑钊  摄影:  来自:人事处    责任编辑:

我院近期组织相关人员参加了教育部全国高校教师网络培训中心举办的高校教研室主任专题研修班。为了巩固培训效果,促进优质教学成果的应用与共享,进一步提高教师业务能力,满足教研室主任专业发展的需求,2016年12月30日下午学院教师发展中心举办了教研室主任沙龙活动,共有来自各系部的三十余名教研室主任参加沙龙,教务处赵晶副处长也应邀出席本次活动。

活动开始,教师发展中心张蕾主任向大家介绍了教师发展中心的宗旨职能、基本情况以及本次活动的目的。接下来商学系林娅楠老师和外语系张保培老师分别结合“教研室的职能定位与建设思路” 、“教研室专业、课程和团队建设”、“成果导向教育理念下的教学改革与实施”等内容分享了各自的心得体会。随后大家结合实际工作进行了热烈的交流讨论,对教研室建设和教学改革工作提出了很多建设性意见和建议。

最后教务处赵副处长针对大家关注的热点问题进行了解答,教师发展中心张蕾主任作了总结发言。

本次活动丰富了教师培训的形式,开启了我院教师主题沙龙活动的序幕。会后大家纷纷表示这样的活动内容很有意义,既学习了新的教学理念和方法,也交流了思路和经验,对今后的教学工作有很大帮助。