建工学院党委召开理论学习中心组学习会议

作者:李新 时间:2023-04-27 责任编辑:李新

4月27日下午,建工学院党委理论学习中心组开展了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习中心组学习,围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃”进行学习研讨。建工学院院长杨开云、党委书记韩炎涛、副书记高燕、全体党委委员和各支部书记参加了学习。学习由院党委书记韩炎涛主持。

院党委书记韩炎涛传达了《关于我校开展主题教育相关工作的通知》,就文件中要求落实的理论学习和专题党课两项任务做出具体的安排部署,并强调党委委员和各支部书记要及时把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等贯通起来,有机融合,一体推进;党员干部要通过学习深刻认识到习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化时代化的最新理论成果,要通过学习坚定理想信念、提高党性修养、提升宗旨意识,推动干事创业的激情干劲,将“我为师生办实事”落在实处,为学校高质量发展奠定坚实基础。

党委副书记、纪检委员高燕和统战委员齐雷领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第一部分“新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃”中的内容。学习中指出,要深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,牢牢把握构成新时代坚持和发展中国特色社会主义的“十四个坚持”的基本方略,坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,同时把握好新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法。在日常的学习和工作中要学思用贯通、知信行统一,注重用马克思主义中国化时代化最新成果武装全党、指导实践、推动工作,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,这也是我们党创造历史、成就辉煌的一条重要经验。

与会党员就学习内容展开充分研讨。杨开云在总结时强调,在本次学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育期间,我们要坚持读原著、学原文、悟原理,全面系统的学习‘十个明确’、‘十四个坚持’、‘十三个方面成就’的丰富内涵,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,真正做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,用发展着的理论指导发展着的实践。

版权所有©2017 中共郑州升达经贸管理学院建工学院总支部委员会