建工学院副书记副院长高燕上《传承弘扬伟大建党精神》党课

作者:刘骁 时间:2022-11-05 责任编辑:李新

为深入学习宣传党的二十大精神、进一步提高学生对党史知识的认知,11月4日中午建筑工程学院党委副书记、副院长高燕以“传承弘扬伟大建党精神”为题,通过钉钉视频的形式给十六期拟发展对象上了一节意义深刻的党课。

课上,高书记首先带领大家学习了党的二十大开幕会上总书记的工作报告。高书记表示,习近平总书记的报告已经把未来五年祖国发展的蓝图做了清晰明了的阐述,而实现蓝图必须有充足的人才作为支撑。作为一名积极向党的大学生,大家更应该把党的历史学习好,把党的精神发扬好。伟大的事业需要伟大的精神,伟大的精神托举伟大的梦想,而伟大建党精神是中国共产党人的精神谱系、精神之源。中国共产党在100年的光辉历程中,带领中国人民取得了革命、建设和改革的伟大胜利,同时铸就了具有丰富时代内涵和民族特征的伟大精神,形成了独特的精神谱系,这成为中国共产党人的精神支撑和宝贵财富。然后,她又从四个方面介绍了建党精神,倡导同学们切实学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定信仰信念信心。始终把人民放在心中最高位置。

此外,高书记表示,目前学校正处于疫情防控最紧要关头,面对疫情,我们既是命运共同体,也是责任共同体。在此特殊时期,在座各位同学要时刻用一名党员的标准严格要求自己,按照学校提出的“认清当前形势、把握工作标准、扎实落实工作、共同遵守纪律”的原则,全力配合防疫措施,并在必要的时刻做出挺身而出的准备,众志成城承担起时代赋予的重任。相信在这场只有进行时没有完成时的赶考路上,精神的火炬,代代相传,精神的火焰,永远向上!

通过此次党课培训,同学们更加深入的学习了党的二十大精神的主要内容。提高了学生们的疫情防控意识,结合当下疫情防控局势,使同学们了解了坚持真理、坚守理想、践行初心、担当使命、不怕牺牲、英勇斗争、对党忠诚、不负人民的伟大建党精神的内涵。大家纷纷表示会“学党史、悟思想、办实事、开新局”,在自己所在的宿舍、班级、楼道等网格化管理框架下发扬带头作用,积极争做先锋模范,展现当代青年大学生的优良品格,继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,。永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大!

版权所有©2017 中共郑州升达经贸管理学院建工学院总支部委员会