建工学院工程造价学生第一支部深入开展党员谈心谈话活动

作者: 时间:2021-08-19 责任编辑:韩炎涛

为进一步了解支部全体党员的思想状况,提高党支部的凝聚力和向心力,帮助党员提高认识、正视问题,结合支部内的实际情况,自8月15日起,建工学院工程造价学生第一支部通过网络深入开展为期一周的谈心谈话活动。

首先,支部委员会三位同志之间于8月15日开展谈心谈话活动,探讨支部的建设和发展,未来工作计划等方面的内容,并围绕本次组织生活会的主题也提出了彼此工作中存在的不足之处,并提出建议。与此同时,党支部委员和党员之间、党员和党员之间也进行交心谈话,一方面辅导员同志掌握学生党员思想动态,做好学生党员的思想政治教育工作,对毕业生党员进行就业指导,对非毕业生党员进行学业、职涯的指导。另一方面,结合当前出现的水灾和疫情,辅导员同志鼓励学生党员积极乐观对待,不忘初心、牢记使命,希望其能够在保护好自身安全的情况下,能够发挥党员的先锋模范作用。学生党员之间的谈话则更倾向于党史学习教育的分享,学习状态、未来规划等方面的内容。

谈心谈话是党的组织生活的重要形式和内容。通过谈心谈话,能够消除支部内同志之间的隔阂,最大程度地了解和解决了其在思想等方面出现的问题,进而实现支部内师生党员上下一心,团结一致,最终推动支部各项工作的顺利开展。

(杜伟 供稿)

版权所有©2017 中共郑州升达经贸管理学院建工学院总支部委员会