守土我有责,党员展担当-建工学院党委书记韩炎涛参与疫情防控志愿服务

作者: 时间:2021-08-16 责任编辑:韩炎涛

疫情就是命令,防控就是责任。在经历洪灾之后,以郑州为首的多地疫情防控战役再次打响。建工学院党委号召全院党员及师生严格遵守疫情防控各项规定,把灾难当教材,与祖国共成长,用实际行动践行初心使命、履行社会责任。院党委书记韩炎涛同志以身作则,冲锋在前,助力社区一线工作,带头发挥党员先锋模范作用,以实际行动践行党员的责任与担当,积极投身于抗击疫情的斗争中。

8月13日,韩炎涛同志参加二七区淮河路街道绿云小区以及周边封控点的执勤,主要开展测温扫码、信息登记、查验出入证、健康码工作。尤其是在早晚人流高峰期间,韩炎涛同志一刻也没有放松自己,按要求认真工作,高效检查,保障了人员安全出入的同时又避免了人员聚集,为确保社区的安全做出了自己的贡献。

8月14日,韩炎涛同志参与了社区组织的病毒“消杀战”。他背着消毒喷洒器,不惧危险,不畏酷暑,对小区的楼道、入户门、垃圾桶等重点区域进行了细致的消杀工作。以实际行动为打赢疫情阻击战贡献了“红色力量”。在得到了居民群众的广泛支持的同时,也带动了楼内更多的党员和群众自觉行动起来,保卫自己的家园!

在8月15日,郑州全面启动第四次核酸检测。此次核酸检测进行在周末,规模大,人数多,得知这个情况,韩炎涛同志第一时间向上级请求自己再次加入战斗。在核酸检测的过程中,韩炎涛同志充分发挥党员不怕苦、不怕累的精神,协助维持现场秩序、查验检测二维码,确保了本次核酸检测的有序进行,提高了社区核酸检测的效率,为本次高效完成核酸检测的任务做出了贡献。

一腔热血勤珍重,洒去犹能化碧涛。在此次疫情防控的关键时刻,韩炎涛同志充分展现了作为一名共产党员的奉献精神,以自身的实际行动,筑起了一道坚固的防疫屏障,为当地抗击疫情做出了重大的贡献,同时也为每一位升达学子做出了榜样。

(供稿人:李新  雷宇扬)

版权所有©2017 中共郑州升达经贸管理学院建工学院总支部委员会