建工学院召开铸牢中华民族共同体意识暨民族宗教政策法规专题学习会

发布时间:2023-09-22  浏览次数:次  新闻作者:张炜  摄影:张炜  来自:建筑工程学院    责任编辑:李新

为深入学习贯彻党的二十大精神,铸牢中华民族共同体意识,开展好民族宗教政策法规宣传学习,建工学院于9月21日下午组织全体教职工召开了铸牢中华民族共同体意识暨民族宗教政策法规专题学习会。学习会由院党委书记韩炎涛主持。

会议深入学习了习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,学习了新时代党的宗教工作理论和方针政策。通过学习,大家认识到铸牢中华民族共同体意识,就是要引导各族人民牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念。铸牢中华民族共同体意识是维护各民族根本利益的必然要求,是实现中华民族伟大复兴的必然要求,是巩固和发展平等团结互助和谐社会主义民族关系的必然要求,是党的民族工作开创新局面的必然要求。会议要求,广大教师要深入学习领会习近平总书记关于宗教、民族工作的重要论述,完整准确全面领会和贯彻新时代党的宗教、民族工作理论和方针政策,深刻理解核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,结合实际抓好落实。

会议强调,习近平总书记的重要讲话是党的民族、宗教工作实践的最新总结,是马克思主义民族理论和宗教观中国化时代化的最新成果,是做好新时代民族、宗教工作的根本遵循。我们要深刻认识到铸牢中华民族共同体意识的历史必然性、极端重要性和现实针对性,使之贯穿民族工作各领域全过程。我们要坚决落实国家实行教育与宗教相分离政策,任何组织和个人不得利用宗教进行妨碍国家教育制度的活动。全体教师要做到学思用贯通,知信行统一,牢牢把握正确的舆论导向,要高度重视互联网安全工作,要加强对青年学生的科学世界观宣传教育,引导他们相信科学、学习科学、传播科学,树立正确的世界观、人生观、价值观。

版权所有©2017 中共郑州升达经贸管理学院建工学院总支部委员会