“学育人楷模 做最美教师”——建工学院组织召开2023年师德师风经验交流会

发布时间:2023-09-22  浏览次数:次  新闻作者:杜伟  摄影:杜伟  来自:建筑工程学院    责任编辑:李新

为进一步加强和改进师德师风建设,激发教师立足岗位潜心育人,贯彻落实好立德树人根本任务,建工学院于9月21日下午组织召开了2023年师德师风经验交流会。会议由院党委书记韩炎涛主持。

本次交流会是建工学院在组织广大教师观看首届河南省教书育人楷模发布仪式和事迹展播、“出彩河南人”2023最美教师事迹展播基础上召开的一次师德师风建设活动,王学艳、金亚昆、白君泽、李文婧、邢新、高学双、吴怡雯等7名教师在交流会上做主题发言。他们或结合自己教书育人的感悟,或结合自己一家三代躬耕杏坛的感慨,就观看先进事迹后的感想纷纷表示在体会到教师的伟大和教育力量的同时,也看到了这些榜样教师不仅在知识教育上给予学生们最全面的培养,更是在品德素养和人生价值观上树立了榜样。在未来的工作中,他们将以这些教师为榜样,牢记为党育人、为国育才使命,立足岗位,潜心育人;不断了解学生的需求,走进他们的世界,用教师的理想信念、道德情操、扎实学识和仁爱之心引导学生更好成长成才。

韩炎涛向大家传达了在庆祝第39个教师节表彰大会上董事长王淑芳的贺词和校党委书记雷霆的重要讲话,通报了建工学院受表彰同仁的先进事迹。他指出,“躬耕杏坛,强国有我”是教师节的主题,也是每一名教师的使命,希望大家向育人楷模学习,向身边的榜样学习,认真履行教育部下发的《新时代高校教师职业行为十项准则》,贯彻落实好立德树人根本任务,争做“四有”好老师;希望大家深入学习贯彻党的二十大精神,把习近平总书记关于立德树人的重要论述领会到位、落实到位,全面贯彻党的教育方针,坚持为党育人、为国育才,为全面提高人才培养质量,为学校高质量发展作出新的更大贡献。

版权所有©2017 中共郑州升达经贸管理学院建工学院总支部委员会