建工学院工程造价教研室党支部召开主题教育专题组织生活会

发布时间:2023-09-08  浏览次数:次  新闻作者:刘浩峥  摄影:刘浩峥  来自:建筑工程学院    责任编辑:李新

9月7日下午,建工学院工程造价教研室党支部组织召开以深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,联系支部党委委员、副书记高燕参加会议。会议由党支部书记刘亚萍主持。

会前,支部采取集体研讨和个人自学相结合的方式,组织党员深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,新形势下党内政治生活若干准则等党内法规等。支部委员深入开展谈心谈话,全面梳理检视问题,结合典型案例进行剖析,认真撰写对照检查材料,进一步统一了思想、深化了认识,为开好组织生活会打牢了思想基础。

会上,刘亚萍传达了《关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题民主生活会的通知》,结合支部在主题教育期间的工作做了对照检查,就梳理出的问题做了深入分析,对支部下一阶段工作做了动员部署,并带头做了批评与自我批评。支部党员纷纷结合教研室实际和自身工作情况做了交流发言,结合同志间谈心谈话梳理的问题做了深入的批评与自我批评。大家正视问题,实事求是,坚持刀刃向内、直面问题,体现了党内政治生活的政治性、原则性、严肃性。

高燕在总结中指出,此次专题组织生活会会前准备扎实、查摆问题深刻、剖析原因客观、批评和自我批评严肃认真,达到了促进交流、提振信心、凝聚力量的目的,深化了主题教育成果。希望大家坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,为进一步推动支部建设和专业发展打下良好基础。

版权所有©2017 中共郑州升达经贸管理学院建工学院总支部委员会