建工学院组织全体教工政治学习

发布时间:2023-09-08  浏览次数:次  新闻作者:李新  摄影:李新  来自:建筑工程学院    责任编辑:李新

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,促进教职工思想政治建设,进一步加强师德师风教育,在第39个教师节来临之际建工学院于9月7日下午组织全体教职工政治学习。

韩炎涛向全体教师致以节日问候,向大家传达了8月31日教育部新闻发布会上明确的今年教师节主题是“躬耕教坛,强国有我”。他指出,习近平总书记强调要把加强教师队伍建设作为建设教育强国最重要的基础工作来抓,要坚持把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准。“四有好老师”首先要求好老师要有理想信念,要信仰马克思主义,要有共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。

韩炎涛带领大家学习了《习近平著作选读》第二卷《学习和实践马克思主义》。这是习近平总书记在纪念马克思诞辰二百周年大会上讲话的一部分,通篇闪耀着马克思主义的真理光辉。文中指出:“马克思主义始终是我们党和国家的指导思想,是我们认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器。学习马克思,就要学习和实践马克思主义关于人类社会发展规律的思想、关于坚守人民立场的思想、关于生产力和生产关系的思想、关于人民民主的思想、关于文化建设的思想、关于社会建设的思想、关于人与自然关系的思想、关于世界历史的思想、关于马克思主义政党建设的思想。”

当下,我们学习马克思主义就是要学习习近平新时代中国特色社会主义思想,实践马克思主义就是要实践习近平新时代中国特色社会主义思想,这样也是更好地坚持和发展马克思主义。我们必须坚持正确的政治方向、站稳政治立场,牢固树立“四个意识”,毫不动摇地坚持和加强党的全面领导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,为实现中华民族伟大复兴的中国梦拼搏奋进。

党委副书记、副院长高燕传达了学校《教师师德失范行为通报警示制度》。要求大家要深刻认识到自己肩负的职责和使命,坚守新时代教师职业行为十项准则,时刻做到警钟长鸣。学院将持续深入地开展警示教育,不断完善师德师风建设的长效机制,严惩师德失范行为,在我院形成自觉践行良好师德、维护良好师风学风的氛围。

版权所有©2017 中共郑州升达经贸管理学院建工学院总支部委员会