建工学院召开党政联席会

发布时间:2023-02-27  浏览次数:次  新闻作者:李新  摄影:李新  来自:建工学院    责任编辑:李新

2月27日上午,建工学院在实训楼三楼会议室召开了党政联席会,院长杨开云,院党委书记韩炎涛,副院长、党委副书记高燕和党委委员参加了会议,各教研室主任、实验室主任列席会议。

院党委书记韩炎涛对网络安全责任、“开学思政第一课”和2023届毕业生就业等工作进行了安排部署。他指出要加强学院网络安全管理,进一步明确网络安全和信息联络员的工作要求,要加强计算机终端和信息安全管理,要严格信息安全保密制度,加强日常监测,严禁传播不良信息,要切实提高网络安全防范能力和自警自律教育;他传达了学校关于“上好2023年春季开学思政第一课”的通知要求,表示院长和书记要按要求带头上好“思政第一课”,广大教师要将思政第一课重点任务融入课程思政,贯穿教学各环节,辅导员要第一课内容融入日常思政教育内容,不断深入宣传贯彻党的二十大精神,习近平总书记视察河南安阳的重要讲话精神以及党中央关于疫情防控的最新要求,大力弘扬伟大建党精神和红旗渠精神,将思政教育贯穿于日常的教育教学和管理工作当中,讲好“大思政课”,形成育人合力;最后他强调,就业工作形势比较严峻,各教研室要发动一切资源联系用人单位,多渠道搜集就业信息,拓展就业渠道,辅导员对困难学生加强就业指导和帮扶,并建立台账,做好就业动态跟踪。

副院长、党委副书记兼纪检委员高燕带领大家学习了党的二十大报告中关于“全面从严治党”的内容,强调要“坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程”。然后,对进一步做好上学期期末试卷整理、复查、混合课程申报以及党风廉洁等工作进行了强调,她指出在新学期,各教研室要重视课程思政融入,继续深入加强协作,同时努力增强廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,从而全面提升教育教学质量。

随后,党委委员兼教学秘书齐雷、党委委员兼行政秘书赵杨分别就学院近期的教学工作和学生管理情况进行了逐一汇报。

最后,杨开云院长总结指出2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是学校30年校庆之际,也是教育部本科教育教学审核评估的关键年份,全院师生在新学期要继续发扬守正创新、勇于探索、忘我奉献的工作作风,全力做好学院各项工作。

版权所有©2017 中共郑州升达经贸管理学院建工学院总支部委员会