工程造价学生第二党支部召开2022年度民主生活会

发布时间:2023-02-27  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:韩炎涛

为积极响应学校党委《关于召开2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,延续我党在批评与自我批评中进步的优良传统,2月23日下午,建筑工程学院工程造价学生第二党支部于建工楼406室召开了2022年度民主生活会。本次会议由工程造价学生第二党支部书记王洋洋主持,支部全体党员参加了本次会议。

会议上,党支部书记王洋洋首先向大家详细讲述了支部这一年的基本情况变化,对去年民主评议会上支部所存在的问题整改情况作了汇报。并代表支部委员会广泛征集意见建议,深入查摆问题,展开谈心谈话活动。王洋洋提出,通过本次主题生活会,全体同志要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署。

随后,支部书记王洋洋带头开展了严肃认真的批评和自我批评,大家逐渐在发言中紧密联系自身思想和工作实际,直面纪律担当、履职尽责等方面的问题与不足,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作和学习摆进去,深刻剖析了“六个带头”方面存在的问题以及原因,明确了整改措施和努力方向。大家在交流中碰撞思想、在交心中亮出问题、在交互中深挖根源,成功起到了“红红脸”“出出汗”的效果,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结、共同提高的目的。

通过本次民主生活会的开展,使党员们深刻的意识到自身存在的不足,在今后的工作、学习、生活中逐步改进,不断提高政治觉悟、教学科研和学习能力。落实严于律己,勇于自我革命以矢志不渝的奋斗,为我校高质量发展添砖加瓦!

版权所有©2017 中共郑州升达经贸管理学院建工学院总支部委员会