建工学院组织开展“六防”安全教育活动

发布时间:2022-05-24  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:韩炎涛

为了提高学生的安全意识,保护学生生命财产安全,2022年5月23日,建工学院组织开展“六防”安全教育班会,本次活动由各班辅导员主持,全体学生参与。

班会活动中,辅导员通过讲解“防诈骗、防传销、防诈骗、防火灾、防溺水、防交通”方面的安全知识、播放宣传视频资料、现场答疑解惑等形式,向同学们宣传防范电信诈骗以及防传销、防诈骗、防火灾、防溺水、防交通等知识;还通过身边发生的典型案件向同学们讲解各种新型诈骗手段的特征和危害及防范的注意事项,揭露电信诈骗犯罪伎俩。此外,辅导员向学生宣传六个安全标语:

1.防诈骗:陌生信息不要理,以防害人又害己。

2.防传销:拒绝传销,从我做起,举报传销,人人有责。

3.防诈骗:陌生信息不要理,以防害人又害己。

4.防火灾:防火安全无小事,时时处处需留心。

5.防溺水:花样年华,别为溺水停下。

6.防交通:金玉有值,生命无价,遵守交法,平安一生。

此次宣传活动的开展,使同学们深刻认识到了各类安全教育的危害及预防措施,提高了同学们的思想认识和鉴别能力,收到了良好的教育效果。

(图文/朱美宇)

版权所有©2017 中共郑州升达经贸管理学院建工学院总支部委员会