建工学院召开安全稳定工作会议

发布时间:2022-04-29  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:韩炎涛

为切实抓好学院安全稳定工作,筑牢安全防线,增强做好学院安全工作的责任感、紧迫感和使命感,落实学校五一假期前后疫情防控工作要求,为全体师生安全保驾护航,建工学院于4月29日上午召开了安全稳定工作会议,院长杨开云、院党委书记韩炎涛、院党委副书记兼副院长高燕、院党委委员、教工党支部书记兼教研室主任和全体辅导员参加学习。会议由韩炎涛主持。

杨开云传达了学校本学期第二次行政主管会和本科教育教学审核评估启动会精神。对学校“十四五”发展规划、2022版人才方案修订、本科教育教学审核评估启动和五一假期前后疫情防控工作要求做了部署,重点强调了五一假期疫情防控的九项要求,要严格落实校园封闭管理,加强师生安全教育和校园安全管理,落实好值班值守和常态化疫情防控的各项要求。杨院长对张欣校长的讲话和王新奇董事的讲话做了重点强调。要落实好张欣校长指出本阶段工作要突出“稳、准、实”的工作要求,安全稳定是一切工作的前提和基础;干好工作要分清轻重缓急,抓关键、抓要害;工作要做细做实,主动解决,把好质量关。要严格落实王新奇董事部署的加强学生服务管理、做好五一值班值守、提升疫情防控实效、做好申硕各项工作。

韩炎涛传达了第二次全省教育系统安全稳定工作视频会议精神和学校就业工作会议精神,并结合学院实际对学院安全稳定工作做了安排部署。他指出,一要加强五一假期安全稳定教育管理,要加强值班值守,要加强学生教育、服务、管理,要严格疫情防控工作措施,要加强应急处置能力,要加强人文关怀;二要重视学生心理健康教育,关注重点人群,对心理健康、就业困难、学业多门不及格、人际交往障碍、违纪受惩学生要建立工作清单,加强服务,做好疏导;三要维护校园政治安全和意识形态安全,要研判形势,深入摸排,对不稳定苗头要“早发现、早控制、早化解”,确保校园和谐稳定;四要端正工作态度,强化责任担当,要坚持走动管理,深入学生宿舍,堵塞学生管理漏洞;五要重视毕业生就业工作,要强化责任、落实任务,加强精准帮扶,提升工作实效;六要坚持以案促改,防微杜渐,要以学院近期发生的学生管理工作具体事例为鉴,要发挥好学生干部、党员骨干的作用,防止工作不严不实。

杨开云最后强调,希望辅导员充分认识到我院安全稳定工作的重要性和当前疫情形势的严峻复杂性,要求辅导员以高度的政治责任感和使命感,时刻绷紧疫情防控这根弦,找准定位,强化思想意识,讲求工作方式方法,把学院安全稳定、疫情防控各项工作落到实处。

(文/杜伟 图/李新 时峥)

版权所有©2017 中共郑州升达经贸管理学院建工学院总支部委员会