建工学院召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题座谈会

发布时间:2021-07-03  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:韩炎涛

9月28日,建工学院召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题钉钉线上座谈会。建工学院全体师生党员参加了本次座谈会。本次座谈会由院党委书记韩炎涛主持。韩书记在会上指出,全院上下要进一步提高政治站位,在学思中贯通、知信行统一上下功夫、见成效,在学习贯彻“七一”重要讲话精神中不断把党史学习教育推向高潮、把学院各项事业推向前进。

在会议伊始韩书记表示习近平总书记“七一”重要讲话贯通历史、现实、未来,是铭刻百年沧桑的青史卷,是引领伟大复兴的宣言书,是再赴赶考之路的动员令,通篇闪耀着真理光辉、体现着人民情怀、澎湃着时代最强音。我们要学深悟透重要讲话精神,坚持为党育人、为国育才,在实现第二个百年奋斗目标新的征程上,用心用情用力写好高校党建和思想政治工作高质量发展的“奋进之笔”,为党和人民赓续红色血脉、争取更大光荣。

紧接着与会人员发言踊跃,分别结合各自的成长经历、岗位职责、未来规划畅谈了学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的切身体悟和深刻心得,表明了不忘初心、砥砺奋进,为实现第二个百年目标不懈奋斗的决心。

土木工程专业教研室党支部书记聂金荣作为一名基层党支部书记表示,要把学习总书记“七一”重要讲话精神与贯彻落实党中央的重大决策部署,落实立德树人根本任务紧密结合起来,往深里走,往实里走,把重要讲话精神贯彻落实到人才培养,事业发展的全过程,形成思想自觉和行动自觉。

校优秀学生党员王婷说,广大中国青年要把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。作为学生党员要用实际行动带动身边同学努力学习、不断进取,为党和人民贡献青春力量。

最后党委书记韩炎涛同志作总结发言,“七一”重要讲话是推进马克思主义中国化的理论宝库的最新成果,凝结着习近平新时代中国特色社会主义思想的理论精华和最新成果,为我们不断推进理论创新、进行理论创造提供了新方向、新命题、新思路。我们要持续推动重要讲话精神融入课堂主渠道,力求入脑入心。把做好宣讲工作与深化“三全育人”综合改革相结合,与推进红色基因铸魂育人、党旗引领铸魂育人相贯通,进一步推动总书记重要讲话精神进思想政治理论课,融入课程思政,跟进更新教学内容,持续提升教学质量。要持续将相关成果转化为讲义教材,力求见实见效。把“七一”讲话精神进教材与推进巡视整改有机结合起来,一体谋划、一体推进。

供稿人:苗英豪

版权所有©2017 中共郑州升达经贸管理学院建工学院总支部委员会