建工学院党委组织收看“庆祝中国共产党成立100周年大会”直播

发布时间:2021-07-01  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:韩炎涛

7月1日上午8时,举世瞩目的庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。建工学院党委组织师生代表集体观看了视频直播,接受了一场生动的党课教育。

大家聚精会神,认真聆听习近平总书记的重要讲话,现场不时爆发出阵阵掌声。会后,建工学院党委书记韩炎涛激动地与师生分享感受,他谈到:“习近平总书记铿锵有力的讲话道出了一百年来我们党为人民谋幸福,为民族谋复兴永不停息的光辉历程。我们党坚持解放思想,实事求是,开拓创新,无畏奋斗,在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代不断取得一个又一个伟大胜利,带领中国人民站了起来、富了起来、强了起来,取得了全面建成小康社会的第一个百年奋斗目标,也必将带领全国人民到新中国成立100年时建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标!希望全体建工师生在党的领导下,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,为建工学院的发展,为人才的培养贡献力量,接续奋斗,不懈努力,勇往直前!”

建工学院院长杨开云指出:“观看了庆祝中国共产党成立100周年大会的直播,我的感触很大。一路走来,我们的国家发生了翻天覆地的变化。习近平总书记总结了建党以来我国所取得的伟大成绩和历史经验,让人信心倍增。作为一名老党员,我们应该从自身做起,用自己的实际行动为国家培养栋梁之材。时刻不忘初心,牢记自己的使命,坚定自己的信仰,继续在平凡的岗位贡献自己的力量。”

建工学院孙建超老师表示,在党的领导下,建工学院的发展越来越好,学生规模、办学成果让大家坚定了信心,大家团结一致,沿着正确的道路奋勇前进,一定能办好人民满意的教育。唐悦老师表示,作为一名青年教师,一定要向党员看起,积极向党组织靠拢,不断提高自己的政治觉悟,争取早日加入党组织,更好地为人才培养服务。辅导员李文婧表示会将这次的会议精神通过主题班会的形式传达给学生,做好学生的思想政治教育工作,让学生感受到党的伟大,祖国的伟大,增强作为一名中国人的志气、骨气、底气。学生代表王玉珂表示新冠肺炎疫情期间,自己看到了一个个共产党员勇往直前的大无畏精神,今天的大会更是让自己感到了党的伟大、党的光荣,坚定了理想信念,坚定了听党话、跟党走的信心与决心!

建工学院党委要求全体共产党员牢记党中央的号召,认真学习习近平总书记在“庆祝中国共产党成立100周年大会”上的重要讲话,牢记初心使命,团结带领全体建工师生想在一起、干在一起、风雨同舟、同甘共苦,为建工学院的发展不懈努力,再创辉煌!

(杜伟供稿)

版权所有©2017 中共郑州升达经贸管理学院建工学院总支部委员会