建工学院学生第五党支部学习《习近平谈治国理政》第三卷

作者: 时间:2020-09-25

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义精神,2020年9月22日下午4点10分,建工学院学生第五党支部全体党员在建工实训大楼438召开学习《习近平谈治国理政》第三卷主题活动,本次会议由建工学院学生第五党支部朱俊博同志主持。

会上,朱俊博同志介绍到《习近平谈治国理政》第三卷是十九大以来习近平总书记在领导推进新时代治国理政的实践中发表的一系列重要论述,进一步丰富和发展了党的理论创新成果,是新时代共产党人的理论之源、思想之源、信仰之源,各级党员领导干部要对习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透、融会贯通,做新时代新思想的先行者、传承者、弘扬者。

《习近平谈治国理政》第三卷书中提到了从决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚到推动经济高质量发展;从提高保障和改善民生水平到促进人与自然和谐共生;从推动共建“一带一路”走深、走实到携手构建人类命运共同体;涵盖了经济社会发展的各个方面。朱俊博同志指出,作为党员干部应该坚持通读原文,悟透原理,准确把握精神实质、领会核心要义,做到真学真懂、真信真用,通过学习坚定前进方向、提升履职的能力,筑牢为民情怀。

通过本次辅导学习,建工学院第五党支部全体党员更加深入领会掌握了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系,进一步增强学思想、悟思想、用思想的自觉性和坚定性。胸怀理想、锤炼品格,为中国特色社会主义的伟大实践终生奋斗。建工学院学生第五党支部全体党员也表示会以国家富强、人民幸福为己任,胸怀理想、锤炼品格,投身于中国特色社会主义伟大实践并为之终生奋斗。

(朱俊博、王琪辉供稿)

版权所有©2017 中共郑州升达经贸管理学院建工学院总支部委员会