一二·九红色主题活动

作者:李雷 时间:2017-12-13 责任编辑:

由17金本五班团支部选送的话剧节目《恰同学少年》深情的表达出了对祖国的热爱之情,让同学们明白了弱国无外交的道理,激励学生为中华之崛起而读书、为中国人自强而拼搏!为纪念大学生一二·九运动82周年,弘扬爱国主义、集体主义的光荣传统,响应十九大精神的号召,营造良好的校园氛围。由郑州升达经贸管理学院团委主办、金融贸易学院团委承办,会计学院团委、文法学院团委、商学院团委、建工学院团委共同协办的主题为“青春献祖国,永远跟党走” 一二·九红色晚会于12月7日晚在思源会馆隆重举行。出行本次晚会的领导有:校党委副书记兼纪委书记戎庭银、校纪委副书记袁征、校团委书记李霄锋、校团委组织部部长李松涛老师、校团委宣传部负责人石守金老师。一二·九红色主题晚会以歌曲《今天是你的生日,我的中国》作为开场节目,使活动一开始便激情彭拜,为晚会成功营造了满满的红色氛围。由文法学院选送的情景朗诵《情怀家国》,用不同的情景,讲述了祖国不同时期发生的事,从而表达了对祖国的热爱之情。金贸学院的刘卓迪和田野两位同学,用轻和温柔的嗓音,让宛转悠扬,不绝如缕的歌曲,传入同学们的耳中,让同学们伴随着歌曲,逐渐加深了红军的革命历程。由经济学班团支书推选的话剧《母亲的信》 用精彩的表演,向我们展现了母爱的伟大,向我们诠释了做人的道理。中外结合永远都是主流,IAH社团推送的节目《我的新衣》和《大中国》是戏曲与嘻哈完美的结合,精彩的展现出了青年人的无限活力。慷慨激扬的朗诵,让我们产生了情感的共鸣。祖国辽阔,战士卫疆。我们未曾见过“黑暗”,是因为有人将它挡在祖国的大门外!让我们一起致敬那些无名英雄!1935年12月9日,北平(北京)大中学生数千人举行了抗日救国示威游行,反对华北自治,反抗日本帝国主义,要求保全中国领土的完整,掀起全国抗日救国新高潮。12月12日,北平学生举行第5次示威游行,高呼"援助绥远抗战"、" 各党派联合起来"等口号。这是中国共产党领导的一次大型大学生爱国运动。

Copyright © 2010共青团郑州升达经贸管理学院金融贸易学院委员会All Rights Reserved
Email:gmxtw@shengda.edu.cn    Tel: 0371-62436118