关于在全院开展“节粮、节水、节电”主题教育活动的通知

发布时间:2015-03-10  浏览次数:次   来自:国际贸易系    责任编辑:

各系团委,直属团支部:

为深入学习贯彻习近平总书记的讲话精神,积极践行社会主义核心价值观,落实立德树人的根本任务,经学院研究决定,新学期开始在全院团员青年中开展 “节粮、节水、节电”主题教育活动。

2015年3月9日—2015年3月22日

二、活动内容

1. “节粮、节水、节电”主题教育宣传活动。各级团组织要充分利用微博、微信、微视、网络、海报、广播、宣传栏等宣传途径,结合社会主义核心价值观宣传教育活动,进行集中宣传,营造舆论氛围,让每位团员青年对活动有所了解和深刻领会,迅速在校内掀起“三节”活动的热潮,号召青年学生争当三节先进,争做三节典型。

2. “节粮、节水、节电”主题教育活动。各级团组织要精心组织一系列深含教育意义的活动。通过社会实践、座谈会、团日活动、文化活动等多种载体开展活动,让“三节”教育溶入到同学们的学习、生活、工作中。一方面,让每位同学在开学初做好开学的心理准备、学习准备、环境准备;另一方面,提倡节约意识,号召每位团员青年做良好社会风尚的倡导者、传播者和示范者,自觉肩负“厉行节约、反对浪费”的社会责任。

3. “节粮、节水、节电”主题教育践行活动。各级团组织要在广泛宣传教育的基础上,带领和号召广大团员青年积极参与活动,主动接受教育,自觉践行。团干部要从自身做起,开学初帮助同学们做好开学的心理、物质、环境等准备,并在日常工作中做到节约办公,在日常生活中做到节约生活,以身作则。团员青年要从自身做起,从身边小事做起,将日常节俭行为养成习惯,杜绝长流水、长明灯、扔饭菜等现象,积极倡导“光盘行动”。

三、活动要求

1.高度重视。各级团组织要充分认识“三节”主题教育活动的重要性,结合本单位实际,自行设计和开展丰富多彩的活动。各项活动要抓紧、抓实、抓好,确保活动扎实开展。

2.务求实效。各项活动要突出主题,突出效果,突出影响,结合青年学生的思想实际,采用青年学生乐于接受的传播渠道和活动方式进行开展,务求取得实效。

3.加强宣传。各级团组织要积极宣传、广泛动员,确保主题教育活动有声势、有影响、有特色。

二○一五年三月九日

Copyright © 2010共青团郑州升达经贸管理学院金融贸易学院委员会All Rights Reserved
Email:gmxtw@shengda.edu.cn    Tel: 0371-62436118