中国青年志愿者服务日倡议书

发布时间:2015-03-05  浏览次数:次   来自:国际贸易系    责任编辑:

全院各级青年志愿者组织、青年志愿者、同学们:

1963年的3月5日,“向雷锋同志学习”这个响亮的口号传遍神州大地,激起了无数中国人奉献爱心的热情。半个多世纪后的今天,雷锋精神的全新形式——志愿服务成为一项重要的深入人心的公益事业,作为一种高尚的社会行为,志愿服务对于构建社会主义和谐社会,推动人类进步发展有着重要的意义。

过去一年,我院青年志愿者们充分发扬志愿者精神,组织参加了全国西部志愿者服务计划、河南省贫困县志愿服务计划、郑开马拉松志愿服务等全国和省内大型志愿服务活动。同时组织开展了义务支教、支农、义务献血和绿色环保宣传等多项志愿活动,在校园内和社会上产生了广泛、较好的影响。

为了纪念中国青年志愿者服务日的到来,继续大力弘扬志愿服务精神,普及志愿服务理念,在全院上下营造浓厚的志愿服务气氛,我们发出如下倡议:

一、倡议我院青年志愿者担负起志愿服务的责任和义务,继承和发扬升达学院志愿服务的优良传统,积极参与志愿活动,做志愿者精神的传承者和倡导者,服务社会,帮助他人,让志愿服务的精神传递到千家万户。

二、倡议全院的青年志愿者组织积极开展活动,发动志愿者们走进基层、走到需要帮助的任何地方,做志愿者精神的践行者,用无私的关爱温暖人心,做力所能及的事情奉献爱心,共筑社会主义和谐社会。

三、倡议全校的同学们发扬志愿者精神,从自己做起,从小事做起,关心公益,关爱环境,注重节水节电,倡导绿色低碳生活,让志愿精神和志愿行动成为校园风尚。

青年志愿者是一个责任,也是一份荣耀。让我们都行动起来,争当志愿者,共筑中国梦。

郑 州 升 达 经 贸 管 理 学 院 团委

郑州升达经贸管理学院青年志愿者协会
2015年3月4日

Copyright © 2010共青团郑州升达经贸管理学院金融贸易学院委员会All Rights Reserved