关于组织开展2015年寒假社会实践活动的通知

发布时间:2015-01-07  浏览次数:次   来自:国际贸易系    责任编辑:

各系团委、直属团支部、相关单位:

为引导广大青年学生深入学习贯彻党的十八届四中全会精神和习近平总书记的系列重要讲话精神,自觉培育和践行社会主义核心价值观,进一步激发青年学生成才报国的责任感和积极性,不断提高学生综合能力,促进学生全面发展,2015年寒假期间我院将组织开展寒假社会实践活动。现将具体事宜通知如下:

践行核心价值观,感恩母校做贡献

二、活动内容

1.宣传党的十八届四中全会精神。各系要号召广大青年学生认真学习领会党的十八届四中全会精神,积极组建党的十八届四中全会精神宣传队,利用寒假走进基层、社区、街道、农村、企业、学校,围绕全会提出的全面推进依法治国的新观点、新论断、新举措,进行深入思考和研讨,认真准备宣传内容,力求更好地联系实际、解疑释惑,增强宣传的针对性、实效性和吸引力、感染力。

2.开展“践行价值观,志愿我先行”志愿服务活动。动员学生认真学习领会社会主义核心价值观深刻内涵,深入开展主题鲜明、形式多样的主题观活动。本着就近就便的原则,从身边的小事做起,开展课业辅导、亲情陪伴、文体活动、素质拓展等志愿服务活动,服务人民、奉献社会、传递爱心,倡导孝敬父母,尊敬父母,利用假期多帮助家人做力所能及的事情,以实际行动践行社会主义核心价值观。

3. “感恩升达,宣传母校”专项活动。在我院进入转型发展的重要时期,各系要号召并组织广大青年学生在寒假期间通过各种形式介绍升达独特的文化积淀、校园环境、杰出校友、专业优势以及发展成果等,宣传我院的综合实力和特色,扩大学校知名度和影响力,鼓励更多的对口优秀中学生报考升达学院。

三、活动要求

1.高度重视,加强领导。各基层团委要在各系党政的领导下,切实把今年寒假大学生社会实践活动纳入系重要团学工作,做到有计划、有动员、有组织、有指导。

2.各系在引导青年学生广泛参与社会实践活动的同时,要根据本系情况重点组织社会实践服务队,各社会实践团队要围绕本次活动主题和内容进行项目的设计与准备,宣传活动形式不限,可以跨年级、跨专业、跨系组队,采取返乡同学就近就便组队的原则开展活动,务求实效。

“感恩升达,宣传母校”专项活动为必选活动项目,每系组建“感恩升达,宣传母校”专项宣传团队1--3个,各宣传团队可于本周四下午来院团委领取宣传用资料。

3.各系要充分利用网络新媒体等形式进行宣传,为活动营造良好的氛围,鼓励同学们积极参加寒假社会实践活动;要及时上报活动总结材料,加强信息沟通,交流工作经验。要充分利用微博实时播报、转发各系活动开展情况,提升社会实践宣传工作效率。

4.力保安全,严防意外。各系要提前认真做好活动期间的安全教育,牢固树立安全第一的思想,认真制定落实好安全纪律,力保学生安全,严防各种意外事故的发生。

四、总结表彰

利用新学期开学前2周的时间,做好各系寒假社会实践的汇总工作,对学生寒假社会实践活动的开展情况进行总结交流,各宣传团队提交宣传活动总结,各社会实践团队要填写重点团队登记表(见附件)并于开学后和汇总材料一起报送至院团委。对于寒假实践活动中的优秀项目,学院将给予表彰。

附件:重点团队登记表.doc

2015119日

Copyright © 2010共青团郑州升达经贸管理学院金融贸易学院委员会All Rights Reserved
Email:gmxtw@shengda.edu.cn    Tel: 0371-62436118