加入收藏 | 返回首页
首页 > 正文

金融贸易学院国贸教研室党支部举行“树牢国家安全观,崇尚科学树新风”反邪教警示教育主题党日活动

作者:孙媛 时间:2024-04-19 点击数: 责任编辑:武世鹏

4月28日,国际贸易教研室党支部开展“树牢国家安全观,崇尚科学树新风”反邪教警示教育主题党日活动。

学习活动由刘洪芹同志组织。刘洪芹同志讲解了邪教的本质、邪教的洗脑方式以及邪教的严重危害。同志们认识到:邪教是指冒用宗教、气功或者其它名义建立,神化首要分子,利用制造、散布歪理邪说等手段蛊惑、蒙骗他人,发展、控制成员,危害社会的非法组织。邪教大多是以传播宗教教义、拯救人类为幌子,散布谣言,且通常有一个自称开悟的具有超自然力量的教主,以秘密结社的组织形式控制群众,一般以不择手段地敛取钱财为主要目的。

同志们观看了反邪教视频,各位同志也踊跃发言。孙媛同志认为,邪教的受害者之一陈果,作为一位风华正茂的大二学生,本来前途光明,却跟随母亲误入邪教歧途,断送了大好时光。虽然时隔多年,在座的各位同志都是大学教师,看到这一幕,仍然十分痛心,看到她就想起了我们自己的学生,我们作为教师一定要筑牢校园,坚决抵制任何形式的邪教。

刘秀鹏同志讲到,我们在工作学习中,要积极主动地向身边亲人朋友宣传邪教的危害性。从自身、从身边做起,使邪教在我们的社会上无任何立足之地。陈艳玲同志讲到,我们要注意每个班级学生党员以及班干部的示范作用,给班级中的学生党员和班干部要做好工作,深刻认识邪教的严重危害,让他们为同学们做表率,不听、不信、更不传邪教。我们要团结各位老师和同学们,成为大学校园的铜墙铁壁,坚决抵制一切邪教,为同学们的大学生活保驾护航。

Copyright  2018-2021   中共郑州升达经贸管理学院金融贸易学院委员会

建议使用IE6.0以上  1024*768分辨率 真彩色浏览